Эээ... вообще я завис:-( Я понимал две переменные которые записываются в ФБ как регулировку просто скважности импульсов. Каким таким образом изменяя значения этих переменных, можно получить увеличение частоты? Отношение длительности импульса к его паузе всегда говорило только о скважности.
Я не хочу менять оба параметра от одного значения, просто если не знаешь точно, какой длительности должен быть импульс, для надежного срабатывания следующего блока, лучше всего Меандр. Если бы знать, что достаточно импульса в 1 Мксек, остальное время можно было бы пустить на паузу. Но в моем случае, я применил равное количество времени как к длительности импульса так и к его паузе, получив Меандр, который точно ничего не испортит.
Сейчас я стабильно получаю 500 Гц, и регулирую эту частоту вниз кратно целым числам из за того, что блоки записи в ФБ только целочисленные. Но чем ниже частота, тем точнее регулировка получается. например я спокойно получаю 10 Гц, 4 Гц, и 3 Гц. Сам не ожидал, но прибор это отображает на экранах. Я вывел переменные на них.