Насчет Visual Studio 2008 и Delphi 7, то тут достаточно одного взгляда (да и не удивительно - между ними 8 лет разницы). Ускоренный ввод команд очень помогает, особенно при длинных именах. В Delphi 7 к сожалению этого нет.
Нет? Своеобразная у Вас D7. У меня почему то есть (и был еще в 2001 году). У вас, господа, довольно предвзятое отношение к Delphi. Я не рекламный агент, поэтому навязывать НИЧЕГО НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ. Не нравится - не надо. Меня - устраивает, но при этом я не собираюсь принижать значение готовой скады. Вам проще идти этим путем - Ваше право. А насчет самописной скады - Вы вообще уверены, что на всех предприятиях сидят готовые специалисты, способные в любой момент изменить что-либо во внедренной "стандартной" системе? Или за забором стоят толпы знатоков MasterScada или TraceMode, готовые все исправить за копейки и моментально? Что то я таких чудес еще не видел. За все надо платить. И если заказчик пожелает увидеть при загрузке скада только СВОЙ логотип, если он захочет увидеть на экране не набор графических шаблонов, а один-в-один свое оборудование, если..., то еще вопрос, кто сможет довольно легко (и быстро) это реализовать, а кому придется выжимать из стандартов скады все возможное (и невозможное) или пытаться переубедить любыми доводами (вешать лапшу на уши). Не убедили, господа, не убедили. Не люблю рамок и границ. И, поверьте, я такой не один.