Страница 412 из 531 ПерваяПервая ... 312362402410411412413414422462512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,120 из 5307

Тема: ПР200

Попробовал вариант без лишних макросов и чуть изменённый. Время цикла не скачет, стабилизировалось на 9 мс, ПР не тормозит.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl ркс.owl (4.39 Мб, Просмотров: 14)

Я не понимаю. Ресурсы ПР и на половину не использованы. Так откуда взялись тормоза? Причем заметил, что опрос модуля ввода МВ тоже подвисал т.е. индикатор rs485 не горел около 1-2с. Тут читал, что забитая под завязку ПР+2ПРМ работают нормально. Как количество макросов влияет на скорость работы? Я думал, что макрос это графическая упаковка ни на что не влияющая. Это нет так? Например макросы Ext соединить нельзя потому, что предполагалось использование трех МВ110-224.8ДФ (сигналы "пуск" будут браться с блокировочного контакта пускателя, действующие цепи управления 220В). Где товарищи разработчики OL? Хотелось бы услышать их комментарии. А так же узнать целевой параметр по которому можно судить о том, потянет ли ПР разработанный алгоритм. Получается,что проценты использования ЭСППЗУ, ПЗУ, ОЗУ ни о чем не говорят.

Взял самый первый вариант программы. Удалил макрос МХВ_242, а в макросе SR24 удалил детекторы переднего фронта (они всё равно есть на выходах макросов РКС). Скачки времени цикла и тормоза прекратились.

Да это я понял. Механизм какой? Вот нет у меня ПР например. Я только разрабатываю алгоритм. Разработал, посмотрел, что запас по ЭСППЗУ, ПЗУ, ОЗУ большой. Заказал оборудование. Загрузил проект. А в итоге - глюки. Хотя OL ни чего криминального не видит. Как это предусмотреть? В данном случае ЦП перегружается или что?

stanislau а что вообще это реле делает. У вас что за оборудование?

Оборудование-ленточные транспортеры, нории и т.д. Контролирует вращение натяжных роликов, барабанов. Если в процессе работы происходит растяжение резиновой ленты, то она начинает скользить по натяжному барабану. Барабан при этом не вращается. В итоге лента может загореться.

Banned

Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Механизм какой? ... Как это предусмотреть? В данном случае ЦП перегружается или что?
    первое что надо сделать перечитать документацию, а именно https://owen.ru/uploads/158/rp_owen_logic_13.pdf раздел 7.2 абзац посвященный Условия увеличения временицикла все что там описано у Вас присутствует
    Во вторых по запасам ЭСППЗУ, ПЗУ, ОЗУ сейчас в ОЛ (скорее всего баг) визуальное отображение осталось только на главном холсте, но если открыть любой макрос и навести мышкой на любое из этих полей, там будут указаны некие значения, хотя визуально этот показатель будет равен нулю, поэтому не факт что проект заполнен менее половины

если открыть любой макрос и навести мышкой на любое из этих полей, там будут указаны некие значения, хотя визуально этот показатель будет равен нулю
    Справедливости ради: некие значения показываются в формате "занято Х из ХХ". Ежели разделить одно на другое, как раз и получится практически 0.

абзац посвященный Условия увеличения временицикла все что там описано у Вас присутствует
    Не всё. Сетевая переменная в программе только одна. Экранов много, я поудалял ради интереса все экраны настроек и аварий, на времени цикла и его скачках не сказалось.

Как ни странно, время цикла стабилизировалось при отвязывании макроса МХВ_242 от аналогового выхода.

Я делал это проще. Я ставил бесконтактный датчик на другом конце( не со стороны привода). Натяжной ролик под небольшим весом. При пуске транспортера датчиком перезапускаем генератор. если лента остановилась то через N секунд тригер ловит аварию и блокирует работу транспортера.
    Вложения Вложения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Я делал это проще. Я ставил бесконтактный датчик на другом конце( не со стороны привода). Натяжной ролик под небольшим весом. При пуске транспортера датчиком перезапускаем генератор. если лента остановилась то через N секунд тригер ловит аварию и блокирует работу транспортера.
    Может слышали выражение: простота - хуже воровства. Упрощать конечно нужно, но надо понимать что ничего вечного не бывает и неисправность вела к остановке оборудования, а не к аварии, надеюсь смысл понятно объяснил?!

Менее импульса за 3 секунды.PNG

Менее импульса за 3 секунды.owl
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 412 из 531 ПерваяПервая ... 312362402410411412413414422462512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права