Показано с 1 по 10 из 11

Тема: разборки с Gsm модемом

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Илья,

Да, разъемы модем и АС3М - мамы . Мальчики сделали кабель - мама-мама, и купили два _прямых_ переходника папа-папа.

Кабель использует 2 и 3 pin Rx, Tх (крест), землю. RTS, CTS - перемычки. Т.е. схема трехпроводная.
    Переходники - прямые.

Не знаю, что и делать . Подключаю ПЛК->485-> АС3-м-> компьютер, запускаю на ПЛК команду, в компьютер прилетает запрос, я имитирую ответ, в ПЛК в регистрах вижу свой ответ. Все работает.

Комп - модем - тоже работает. ПЛК - модем - тишина полная, ладно бы он номер там не набирал. Я посылаю просто "АТ", жду прихода ОК, он вообще не отвечает.

Уже проверили переходники (может кривые), т.к. кабель тот же во всех случаях, и меняеся только кол-во переходников. Переходники - ок.

Меняли АС3М на ADAM4520 - тоже самое. Уже сниться этот модем

Цитата Сообщение от Irasha Посмотреть сообщение
    Спасибо Илья,

Да, разъемы модем и АС3М - мамы . Мальчики сделали кабель - мама-мама, и купили два _прямых_ переходника папа-папа.

Кабель использует 2 и 3 pin Rx, Tх (крест), землю. RTS, CTS - перемычки. Т.е. схема трехпроводная.
    Переходники - прямые.
    Стоп, кабель тоже должен быть прямой! Насчет перемычек точно не скажу, это надо смотреть документацию на модем.
    "ОВЕН"
    тел.: (495) 221-60-64 доб. 1224
    e-mail: i.karetkin@owen.ru

Ваши права