Велика вероятность что отваливаются и другие датчики, но имея опыт с отвалом давления (получается давление нормальное 4,5 происходит отвал , у меня там функциональный блок используется для ошибки обрыва датчика, и прилетает кратковременное значение 0 , а это критично для всей системы соотвестенно она останавливается) написан блок кратковременной задержки, он работает и ошибок по давлению на данный момент нет, есть еще другие температуры но кратковременные отвалы на них не критичны. мы их никак на себе не замечаем. а вот эту уставки замечаем дабы от нее пляшет вторая горелка. насчет кода ошибки... это надо написать еще блок наверно и добавить к общей программе что бы она ловила все ошибки с датчика и записывала бы их в какой нибудь массив... это можно , но дело в другом. я уже вот задумался а до пустим объект уехал далеко, неужели все эти защиты надо делать вот в таком заплаточном виде. правды ради скажи раньше были объекты на дельте, я с ними сам не работал не знаю как они устроены, там есть свои проблемы, но вот таких отвалов датчика там точно небыло, люди кто их обслуживали искренне удивлялись когда я описываю им эту проблему я попробую как советовал Sulfur увеличить полосу фильтра входа блока, прямо на МВ210 дабы он у меня там действительно на 0 стоит, поставлю 2ку посмотрим как будет себя вести.