Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Голосовое управление умным домом в 3 шага ПР200 + NodeRed +HomeKit

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Юрий ,не совсем понятно про какой тест выше вы говорите ?Про оба?
    Меня не интересуют вычислительные возможности ПР (я их знаю и они меня устраивают на 200%). Речь шла о быстродействии (нажал кнопку -загорелась лампа) при удаленном управлении (на верхнем уровне) по протоколу MQTT и модбасу ,как сделано в Каскаде клоуд .Это чисто теоритический спор ...Ясно что быстрее чем раз в секунду кнопки жать ни кто не будет .Я не знаю в тонкостях протокол MQTT поэтому мне интересно что получится ..А так же мне интересно можно ли с удаленной HMI по MQTT работать с 2-10 устройствами одновременно(в одном проекте) ,расположенных в разных местах и как скажется время реакции если часть устройст будет отключено ..????? И особо интересует ЦЕНА достоверности информации в протоколе MQTT .
    Последний раз редактировалось rovki; 18.11.2019 в 18:52.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Юрий ,не совсем понятно про какой тест выше вы говорите ?Про оба?
    Меня не интересуют вычислительные возможности ПР (я их знаю и они меня устраивают на 200%). Речь шла о быстродействии (нажал кнопку -загорелась лампа) при удаленном управлении (на верхнем уровне) по протоколу MQTT и модбасу ,как сделано в Каскаде клоуд .Это чисто теоритический спор ...Ясно что быстрее чем раз в секунду кнопки жать ни кто не будет .Я не знаю в тонкостях протокол MQTT поэтому мне интересно что получится ..А так же мне интересно можно ли с удаленной HMI по MQTT работать с 2-10 устройствами одновременно ,расположенных в разных местах и как скажется время реакции если часть устройст будет отключено ..????? И особо интересует ЦЕНА достоверности информации в протоколе MQTT .
    Мне интересно все, в том числе нагруженный тест, как минимум не на пустой логике, плюс как поведет себя визуализация, когда в нее закидывают не 2 переменных а хотя бы 20. Что касается достоверности, то я особой разницы между TCP и MQTT не вижу и там и там считается crc. В остальном это такое же облако, где-то с шифрованием и подороже где-то бесплатно с ограничениями.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Мне интересно все, в том числе нагруженный тест, как минимум не на пустой логике, плюс как поведет себя визуализация, когда в нее закидывают не 2 переменных а хотя бы 20. Что касается достоверности, то я особой разницы между TCP и MQTT не вижу и там и там считается crc. В остальном это такое же облако, где-то с шифрованием и подороже где-то бесплатно с ограничениями.
    Нельзя сравнивать tcp ( транспортный уровень osi) и Mqtt протокол передачи данных поверх tcp/ip это как сравнить modbus и rs485. Теперь в mqtt нет crc он поверх tcp и поэтому это не надо, tcp и так гарантированно доставляет пакет. Далее какая проблема у modbus tcp если вы про него, допустим у нас мониторинг дизель генератора, он обычно простаивает 95 % жизни, а мастер его опрашивает каждую секунду, тарифы сим карты для телематики это не любят, потому что надо уложиться в 50мб к примеру, так вот в MQTT все устройства это мастера и сами решают когда им опубликовать новое значение, в сети есть только брокер исключительно для стыковки этих мастеров! Вот ещё плюс это timestamp при обрыве связи, Mqtt выстроится в очередь сообщений с пометкой Unix timestamp, а когда связь восстановится эта очередь восполнит пробелы в базе данных по этой пометке. Выглядит посылка примерно так {timestamp:1236788538{ток:15, частота:50, напряжение:230}} это что произошло на момент времени, а если посылка шла медленно через узкий канал связи время события все равно будет достоверным. Доберусь до облака на днях сниму видео и расскажу немного подробнее если конечно есть интерес и покажу восстановление после обрыва связи.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от veprik_ivan Посмотреть сообщение
    Нельзя сравнивать tcp ( транспортный уровень osi) и Mqtt протокол передачи данных поверх tcp/ip это как сравнить modbus и rs485. .
    не очень удачное сравнение ,да протоколы разных уровней ,но RS485 это не протокол ,а интерфейс.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    не очень удачное сравнение ,да протоколы разных уровней ,но RS485 это не протокол ,а интерфейс.
    Я о том же

Цитата Сообщение от veprik_ivan Посмотреть сообщение
    Нельзя сравнивать tcp ( транспортный уровень osi) и Mqtt протокол передачи данных поверх tcp/ip это как сравнить modbus и rs485. Теперь в mqtt нет crc он поверх tcp и поэтому это не надо, tcp и так гарантированно доставляет пакет.
    Про CRC, да погорячился, под tcp подразумевал Modbus TCP, про него же шла выше речь.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ