Здравствуйте, Юрий!
Обращаюсь к Вам, потому что есть некоторые сомнения в тех решениях, которые уже реализовал, и предполагаю развить. Дело в том, что, как я предполагаю, данные из руководства по эксплуатации на прибор недостаточны, и требуются знания разработчика.
На данный момент использую в одном из проектов порядка 15 однотипно настроенных ПР200, опрашиваемых при помощи облака от Овен .
Приборы используют и дискретные входы с выходами, и реализуют алгоритм управления.
Вопрос по аналоговым входам.
Входы при помощи перемычек настроены так:
1) Входы 1, 2 - токовые входы, из них к датчику подключен первый;
2) Входы 3, 4 - резистивные входы, из них к датчику подключен третий.
На данный момент датчик на входе №3 дает либо сигнал нулевого сопротивления, или сигнал обрыва.
Я хочу подключить к четвертому входу датчик температуры - датчик типа 50М, для контроля температуры.
Может ли как-то повлиять на показания по каналу AI4 то, что в некоторые моменты сигнал на канале AI3 измеряет сопротивление "обрыва"?
Просто по некоторым разработкам знаю, что при использовании определенной схемотехники (например, дельта-сигма АЦП и аналоговый многоканальный коммутатор) разработчики требуют "закоротить" друг на друга все контакты неиспользуемого измерительного аналогового канала.
Если предполагаемая проблема есть, то можно ли ее решить, поставив в цепь канала 3 резистор определенного номинала, и контролируя вход как замкнутый, с нулевым сопротивлением, и разомкнутый, когда будет работать установленный резистор, и программа ПР200 будет реагировать на полученное сопротивление так, как ранее на обрыв?