В моем случае Китурами дизельный, хотя не вижу разницы, у них отличия только в горелке если сравнивать с газовыми.
Датчик Т в помещении, открыли, закрыли подачу в ТП, для поддержания +5 или +20 ПИД не нужен. а на счет 0-10В для того, чтобы изменять подачу Т воды в зависимости от Т на улице, там тоже ПИД не нужен, так как система отопления инерционна.
читайте внимательнее, Zota не мое решение и я его не использую, а производителя.
Ну сами ответили, хоть ПИ хоть не очень ПИз.ы. я со временем тоже сделаю, но пока так как есть, но точно ПИД там не буду делать, не имеет смысла, так как практически не меняю настроек больше 2 раз в год.
Проблема заключается в другом. я могу менять температуру на котле в режиме загрузки БКН, только вот если после его загрузки требуется подать в СО, то в случае с ТП есть ограничение Т воды регулятором, то в батареи этого ограничения нет, и если в батареи не нужно 80 гр, а нужно 55 то увы. гидрострелка тут тоже не поможет. На ветке батарей тоже надо было поставить регулятор с подмесом.
С того перепуга, что котел, выставленный на Т воды для БКН будет ее греть до указанной Т воды даже если она требуется в СО всего лишь с Т воды 55 гр.
Ессно он нагреет ее и встанет, только это не решает проблемы высокой Т воды, когда она не нужна.
Газовый 2-х контурный не рассматриваем, там разные контуры для ГВС и для СО, есть регулировка. Речь о простых котлах, где разводят системы либо кольцом, либо насосами, либо гидрострелкой. Проблематично играться Т воды, если там одна настройка...

з.ы. я со временем тоже сделаю, но пока так как есть, но точно ПИД там не буду делать, не имеет смысла, так как практически не меняю настроек больше 2 раз в год.