Цитата Сообщение от Вадим2881 Посмотреть сообщение
Так). Весовая платформа с тензодатчиком, подключена к модулю МВ110-1ТД, далее по modbus к ПР200. Вес на экране есть. Так же реализована функция дозирования по рецептам. При нажатии кнопки рецепта ПР200 включает клапан и отключает по мере набора заданного в рецепте значения. Собственно и надо когда вес достиг и клапан отключился то данные скинуть на компьютер. К тому же modbus подключен АС4 то USB и на комп. А как скада определит что посыл произошёл? Я думал что ещё нужно битовый сигнал послать на скаду что надо записать. Скаду какую проще взять, SCADA-система ОВЕН Телемеханика ЛАЙТ?
Сейчас разбираюсь с OPC lectus.
У меня есть примеры работы с Simp и Simple скадами обмен регистрами, https://www.youtube.com/playlist?lis...E0JjoGxozxhwkX а также мобильными версиями Virtuino, с ней кстати данная задача решается вообще просто, но нужен Modbus TCP, по вариантам для ПК, можно передавать целочисленный регистр с ПР200 когда необходимо произвести запись, а далее в самой SCSDA смотреть, как можно этим управлять, я с таким режимом не работал, обычно настраивал просто запись архива по времени, циклически.