Показано с 1 по 10 из 922

Тема: Универсальные макросы для OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для vinam

Здравствуйте.
    Нужен Ваш совет.
    Есть автомат завертки который по метке режет и запаивает продукт в пленке, родной контроллер вышел из строя - я пытаюсь сделать на ПР200.
    У автомата два частотных преобразователя: один на цепь подачи продукта, второй на протяжку пленки (ролики) и есть два датчика - один отрезные ножи, второй на метку (на пленке).
    Нужно чтоб нож резал по метке которая на пленке.
    Я сделал так: задаю скорость автомата переменным резистором с помощью частотного преобразователя цепи (подача продукта), отсчитываю импульсы (по 10мсек) между двух датчиков (метки и ножей) преобразую импульсы в частоту и подаю частоту на вход ПИД регулятора, уставка стоит 2..5 импульса (не больше), ПИД регулятор у меня подгоняет вторым преобразователем (4-20мА) пленку под ножи, чтоб резать по метке. С автонастройкой ПИДа вроде бы все получается, но ПИД долго выходит на уставку, много бракованной пленки получается.
    Может кто сталкивался с подобным, подскажите свой вариант.
    Спасибо.

Завертка.jpg
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl pacma1.owl (1.02 Мб, Просмотров: 43)
    Никто не умеет так хорошо жить, как не умею я...

Полгода руку на сердце, я сказал бы вам, что эта задача далеко не для пр с ее плавающим временем цикла да и вообще посредственным быстродействием.
    Я считаю, что тут обязательно нужен ПЛК с полноценными прерываниями аппаратными счетчиками, да и в принципе более производительный.

Пользователь Аватар для vinam

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Полгода руку на сердце, я сказал бы вам, что эта задача далеко не для пр с ее плавающим временем цикла да и вообще посредственным быстродействием.
    Я считаю, что тут обязательно нужен ПЛК с полноценными прерываниями аппаратными счетчиками, да и в принципе более производительный.
    Спасибо за совет, подумаю
    Никто не умеет так хорошо жить, как не умею я...

Цитата Сообщение от vinam Посмотреть сообщение
    но ПИД долго выходит на уставку, много бракованной пленки получается.
    Спасибо.
    В частотных преобразователях зачастую есть встроенный пид и есть функция стабилизаии частоты по энкодеру. Если подойти с этой стороны.

Пользователь

Цитата Сообщение от vinam Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Нужен Ваш совет.
    Есть автомат завертки который по метке режет и запаивает продукт в пленке, родной контроллер вышел из строя - я пытаюсь сделать на ПР200.
    У автомата два частотных преобразователя: один на цепь подачи продукта, второй на протяжку пленки (ролики) и есть два датчика - один отрезные ножи, второй на метку (на пленке).
    Нужно чтоб нож резал по метке которая на пленке.
    Я сделал так: задаю скорость автомата переменным резистором с помощью частотного преобразователя цепи (подача продукта), отсчитываю импульсы (по 10мсек) между двух датчиков (метки и ножей) преобразую импульсы в частоту и подаю частоту на вход ПИД регулятора, уставка стоит 2..5 импульса (не больше), ПИД регулятор у меня подгоняет вторым преобразователем (4-20мА) пленку под ножи, чтоб резать по метке. С автонастройкой ПИДа вроде бы все получается, но ПИД долго выходит на уставку, много бракованной пленки получается.
    Спасибо.

Завертка.jpg
    Вам нужно заранее выставить близкое значение выхода на преобразователь при текущей уставке. Приделал в проект макрос, выделил красным, укажите в свойствах макроса предварительные значения.
    Вложения Вложения