Страница 710 из 1190 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720760810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,091 по 7,100 из 11900

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

хм. Может не правильно высказался. Мне не дефайн нужен. Есть структура:
    TYPE Tpump *Модель насоса*)
    STRUCT
    cmd_on:BOOL;
    flow:BOOL;
    flow_alarm:BOOL;
    owerheat_alarm:BOOL;
    oper_time:WORD;(*Время наработки*)
    flow_delay:WORD;(*Задержка при старте перед определением сухого хода*)
    END_STRUCT
    END_TYPE

pump:Tpump;

Хочется без лишних присваиваний заставить плк писать дискретный вход в pump.flow

Опечатка, через интернет. Гарантировать могу т.к я курирую эту установку и при возникновении неисправности или недоработки (которая не вылезла в ходе тестирования) можно будет оперативно устранить.
    Спасибо за ответы.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Вроде как в конфигураторе вы только можете объявить переменные, но не можете обратиться к уже объявленной переменной в тексте программы.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    лучше потратить процессорное время, 3мкс роли не сыграют, а входам конфигурации можно присвоить только структуру конфигурации, но не как непонятно какую структуру некоего объекта
    Спасибо. Так и думал. Надеялся на обход какой или патч. Теоретически то компилятор может вычислить адрес поля структуры и писать в него, а не в переменную, (как в третьем cs )

Banned

Цитата Сообщение от PavelGO Посмотреть сообщение
    Спасибо. Так и думал. Надеялся на обход какой или патч. Теоретически то компилятор может вычислить адрес поля структуры и писать в него, а не в переменную, (как в третьем cs )
    Вы открывали когда нибудь глобальные переменные в онлайне? Обратите внимание в следующий раз, что стоит возле присвоенного имени бита входа, при желании можно "жестко зашить" указатель

Здравствуйте! У меня возможно глупый вопрос по действиям, никак не вкурю в них. Допустим у меня в проекте три программы, PROG1, PROG2 и PROG3. Друг друга они не вызывают, скажем все программы запускаются из конфигуратора задач. Я к PROG1 добавляю два действия DEISTV1 и DEISTV2, в которые копирую код PROG2 и PROG3, само собой из PROG1 они вызываться не будут, а вот из конфигуратора к ним обращаться как к PROG1, PROG1.DEISTV1 и PROG1.DEISTV2. Интересует вопрос, в чем будет отличие в плане работы программы, если программы отдельно и если программы засунуты в действие?

Пользователь

Цитата Сообщение от Avenging_Archangel Посмотреть сообщение
    в чем будет отличие
    ни в чем......

Здравствуйте! Вопрос такой: программа ПЛК использует счётчик времени, вызываемый TIME(). Производится вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим. По описанию функций счётчик времени достигает 49d17h2m47s295ms (4194967295 ms). И что потом: он сбрасывается и начинает отсчёт с нуля? или что?

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Eugene Vavilov Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос такой: программа ПЛК использует счётчик времени, вызываемый TIME(). Производится вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим. По описанию функций счётчик времени достигает 49d17h2m47s295ms (4194967295 ms). И что потом: он сбрасывается и начинает отсчёт с нуля? или что?
    Это значит, что указанным способом (вычисление интервала времени между текущим показанием TIME и записанным предыдущим) можно измерять интервалы времени не более 49d17h2m47s295ms. Замечу, что это не зависит от начального значения TIME()
    Если нужно больше, то используют часы реального времени и переменные DT(DateAndTime).
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 710 из 1190 ПерваяПервая ... 210610660700708709710711712720760810 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права