Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: регулировка давления тремя насосвми,вкл. параллельно

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

берете программируемое реле или ПЛК с аналоговыми выходами на 3 насоса, или как вариант на 2, но на одном управление по сети. И пишите программу управления.

Добрый день, если не сложно ткните в какой нибудь пример обсуждаемый в этой ветке , на ПР 200 хочу сделать насосную станцию по поддержанию давления с двумя ПЧ , и основная задача которую я не совсем понимаю как реализовать , это одновременная синхронная работа двух пч при недостатке одного , с последующим засыпанием. И если не сложно ответьте , нормально ли работает ПИД в пр200?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Александr Посмотреть сообщение
    Добрый день, если не сложно ткните в какой нибудь пример обсуждаемый в этой ветке , на ПР 200 хочу сделать насосную станцию по поддержанию давления с двумя ПЧ , и основная задача которую я не совсем понимаю как реализовать , это одновременная синхронная работа двух пч при недостатке одного , с последующим засыпанием. И если не сложно ответьте , нормально ли работает ПИД в пр200?
    Эту тему посмотрите, может что пригодится, короче, мне кажется, там в принципе всё есть, что Вам надо: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32428&page=4
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Эту тему посмотрите, может что пригодится, короче, мне кажется, там в принципе всё есть, что Вам надо: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32428&page=4
    Спасибо,буду разбираться

Цитата Сообщение от Александr Посмотреть сообщение
    ...хочу сделать насосную станцию по поддержанию давления с двумя ПЧ , и основная задача которую я не совсем понимаю как реализовать , это одновременная синхронная работа двух пч при недостатке одного , ... И если не сложно ответьте , нормально ли работает ПИД в пр200?
    Начну с последнего.. ПИД в любом ПЧ работает лучше, чем в программном виде любого внешнего цифрового контроллера.
    Для синхронной работы двух ПЧ (ПЧ1 и ПЧ2), необходимо запрограммировать аналоговый выход ПЧ1 на передачу сигнала пропорционального выходной частоте ПЧ1. Этот выход соединяется со входом ПЧ2, который должен быть запрограммирован для работы по этому входному сигналу. Включение в работу ПЧ2 должно осуществляться с дискретного выхода ПЧ1, когда частота ПЧ1 достигает значения 50Гц, а выключение дискретного выхода ПЧ1 должно происходить при снижении частоты ПЧ1 до величины, скажем 40Гц, или другой.

Пользователь

Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    Начну с последнего.. ПИД в любом ПЧ работает лучше, чем в программном виде любого внешнего цифрового контроллера.
    Для синхронной работы двух ПЧ (ПЧ1 и ПЧ2), необходимо запрограммировать аналоговый выход ПЧ1 на передачу сигнала пропорционального выходной частоте ПЧ1. Этот выход соединяется со входом ПЧ2, который должен быть запрограммирован для работы по этому входному сигналу. Включение в работу ПЧ2 должно осуществляться с дискретного выхода ПЧ1, когда частота ПЧ1 достигает значения 50Гц, а выключение дискретного выхода ПЧ1 должно происходить при снижении частоты ПЧ1 до величины, скажем 40Гц, или другой.
    Согласен, лучшее решение.

ЗЫ. Видел решение у клиента на оборудовании. 3 насоса, 3 ПЧ.
    От ПЛК подается 1 DO разрешение работы, и 1 4..20мА - заданное давление.
    Назад идет 3 DI. От каждого ПЧ по ошибке, от первого ПЧ + 1DI - текущее давление = заданному.
    Экономия и на скорости/точности работы и на вводе/выводе контроллера.

ЗЫЫ. Гидростанция, масляная, 60-250 Атм.
    Последний раз редактировалось keysansa; 16.01.2022 в 17:20.

Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в ПЧ ПИД реализован не в дискретном виде ?

Пользователь

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что в ПЧ ПИД реализован не в дискретном виде ?
    Контроллер ПЧ чаще всего реализован на ПЛИС. Там скорости реакции не сопоставимы даже с топовыми контроллерами.

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    Контроллер ПЧ чаще всего реализован на ПЛИС. Там скорости реакции не сопоставимы даже с топовыми контроллерами.
    А кто вам сказал что обсчет ПИД регулятора требует космических скоростей. Там и считать-то особо нечего. Сразу видно что в тему ПИД вы глубоко никогда не погружались.
    Последний раз редактировалось IVM; 16.01.2022 в 17:54.

Пользователь

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал что обсчет ПИД регулятора требует космических скоростей. Сразу видно что в тему ПИД вы глубоко никогда не погружались.
    Согласен, "космические скорости" не всегда нужны, иногда даже "вредны". Например в отоплении, водоснабжении...

ЗЫ. Как вы думаете, какое время реакции требуется оси станка ЧПУ, при перемещении на быстром ходу?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя