берете программируемое реле или ПЛК с аналоговыми выходами на 3 насоса, или как вариант на 2, но на одном управление по сети. И пишите программу управления.
берете программируемое реле или ПЛК с аналоговыми выходами на 3 насоса, или как вариант на 2, но на одном управление по сети. И пишите программу управления.
Добрый день, если не сложно ткните в какой нибудь пример обсуждаемый в этой ветке , на ПР 200 хочу сделать насосную станцию по поддержанию давления с двумя ПЧ , и основная задача которую я не совсем понимаю как реализовать , это одновременная синхронная работа двух пч при недостатке одного , с последующим засыпанием. И если не сложно ответьте , нормально ли работает ПИД в пр200?
Эту тему посмотрите, может что пригодится, короче, мне кажется, там в принципе всё есть, что Вам надо: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32428&page=4
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Начну с последнего.. ПИД в любом ПЧ работает лучше, чем в программном виде любого внешнего цифрового контроллера.
Для синхронной работы двух ПЧ (ПЧ1 и ПЧ2), необходимо запрограммировать аналоговый выход ПЧ1 на передачу сигнала пропорционального выходной частоте ПЧ1. Этот выход соединяется со входом ПЧ2, который должен быть запрограммирован для работы по этому входному сигналу. Включение в работу ПЧ2 должно осуществляться с дискретного выхода ПЧ1, когда частота ПЧ1 достигает значения 50Гц, а выключение дискретного выхода ПЧ1 должно происходить при снижении частоты ПЧ1 до величины, скажем 40Гц, или другой.
Согласен, лучшее решение.
ЗЫ. Видел решение у клиента на оборудовании. 3 насоса, 3 ПЧ.
От ПЛК подается 1 DO разрешение работы, и 1 4..20мА - заданное давление.
Назад идет 3 DI. От каждого ПЧ по ошибке, от первого ПЧ + 1DI - текущее давление = заданному.
Экономия и на скорости/точности работы и на вводе/выводе контроллера.
ЗЫЫ. Гидростанция, масляная, 60-250 Атм.
Последний раз редактировалось keysansa; 16.01.2022 в 17:20.