Показано с 1 по 10 из 20

Тема: ТРМ500 и ПИД - самопроизвольная перерегулировка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от U-M Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Дело было вечером, делать было нечего, так сказать...

Ради интереса попробовал минимальную длительность ШИМ (dL) по рекомендации поставить в 0. Хмм... Прибор более 7 часов автонастраивался, но так и не закончил автонастройку (надоело ждать, все выключили) - ни Fail ни Good так и не появилось...

Далее - объект объектом, но вопрос остался простой - почему при превышении уставки, прибор тупо продолжает периодически включать короткими импульсами ТТР. Пускай некуда девать теполвую можность, пускай еще что-то некуда девать. Но почему, продолжается подача импульсов на ТТР? И возвращаясь к началу всего, а почему китайский рекс с100 умудряется работать на этом же "железе" нормально?
    Вроде ясно написал: у прибора по умолчанию установлено ограничение минимальной выходной мощности, минимальная длительность ШИМ равная 50 мс, что при периоде ШИМ в 1 секунду, составляет 5% от максимальной выходной мощности, а Вам для вашего конкретного объекта управления это не подходит, вам нужно меньше, у вас отсутствует интенсивный отбор тепла и при снижении выходной мощности до 5%(до ограничения, ниже прибор не может понизить, такие настройки), температура продолжает подниматься, чего здесь не понятного?
    Я бы на месте овена ограничения выходной мощности по умолчанию не ставил, если они не хотят подобных постов, наверно, я так думаю, это не от большого ума!
    Ё, моё, у Вас и процесс насколько понимаю достаточно инерционный, тогда можно и период ШИМ секунд 10 смело поставить и без всяких АНР попробовать, в ручную все равно лучше получится, чем всякие АНР!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.07.2019 в 10:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.