Да, за этими пределами регулирования (изменения периода ШИМ) быть не должно. Если температура меньше, период равен 100%, если больше - 0%.
Все манипуляции только внутри него. Немного может влиять диференциальный коэффициент, но совсем близко к уставке, а не столь далеко.
И не путайте - совет увеличить коэффициент мне дали не для того чтобы "достигнуть уставку", а чтобы не было паразитных включений нагрева далеко за пределами диапазона регулирования. То есть когда нагрев включается при +25, а уставка - (минус) 80.
Вопрос "мёртвой зоне" я с техподдержкой не обсуждал. И, как я писал, никакие манипуляции с параметрами на "мёртвую зону" не влияют - она жёстко +-0,3 градуса.
Формула может быть какой угодно. Но программист может либо не обеспечить данное исполнение формулы в программе (ошибка в программе), либо намеренно вносить в алгоритм поправки, например, для лучшей стабильности и т.п.
И дело не в точности. Повторяю - наблюдается именно "мёртвая зона", внутри которой не происходит изменения мощности именно по интегральной составляющей. От слова "совсем".