Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: А нельзи ли создать что то подобное?

както совестно и проектом называть
    Вложения Вложения

1. out - это переменная, объявлена в PLC_PRG. Т.е. 2 одинаковых имени: одно - переменная, другое - выход.
    Удалите объявленную переменную в PLC_PRG, а вход лучше назвать out1

2. Теперь про "проект". Не понял зачем смотреть состояние выхода, и переводить состояние выхода в тоже состояние?
    Лучше в PLC Configuration в DInputs назвать Bit 0 как-нибудь типа Input1 и программа тогда с учетом всех изменений будет например такая:

out1 := input1;

Тогда при замыкании первого входа, будет замыкаться первый выход

Точнее код будет такой:
    out1 := BOOL_TO_REAL(input1);

т.к. настройка выходов у 63-их одинаковая как для выходов Р, так и для И. Вот от этого у вас Сост. ВУ - дробное число.

например не работает, а вот уточненный код работает.
    и реле щелкает. и лампочка сразу зажглась. огромное вам спасибо.
    гдето есть список уточнений, превращающих простые примеры в работоспособный продукт? или все опытным путем?

ПЛК63 отличается по названию параметров в PLC Configuration да и по возможностям вообще от линейки 100/150/154 для которых писались примеры.
    Однако, если есть опыт программирования на любом языке программирования (в идеале Паскаль или Объектный паскаль), то никаких проблем не возникнет.

я вспоминаю двоечника -одноклассника, который говорил - зачем мне знать весь английский? я знаю -- гив ми ван сигарет-- и мне этого достаточно.
    вот и мне нужна прямая и незаковыристая тропинка к программульке для моего "нехитрого" изделия, где много - много датчиков и контакторов.
    алгоритм работы ветвист, но однозначен.
    посоветуете нанять программиста? спасибо, проще самим пробираться сквозь невнятные описалова, чем потом бегать за ним, что бы он собственные баги исправлял...

поддерживаю автора темы в части предложения --овены в массы--
    для этого, всего-навсего, вам (творцам) надо заняться эргономикой, повернуться лицом к человеку, а не к железу. с железом у вас всё в порядке.
    я уже несколько лет имею дело с вашими изделиями, имею горький опыт внедрения в массы....
    если начну рассказывать , боюсь вы обидитесь....
    а за помощь - спасибо, это очень кстати именно сейчас.

я как и вы - пользователь, а не разработчик, но хочу сказать что в свободном программировании, имхо, не бывает "прямых и незаковыристых тропинок".

контроллеры дают большие возможности. вопросов всегда уйма, но надо вникать. множество контроллеров программится по тем же мэк стандартам.

а с лампочкой - нужно просто следить за совпадением типов переменных и при необходимости проводить явное преобразование типов.

да я и не к вам обращался, я обращался к творцам.

но такое количество засад перед примитивной программулькой - это просто перебор!

успехов!

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права