Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Подбор измерителя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Что сейчас датчиков мало для измерения тока? Для переменки(так как Вы не уточнили, хотя вопрос прозвучал) я бы такой предложил:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ipt.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	41798

Подаёте сигнал на ПР200 и делаете с ним что хотите и удалённое управление можно сделать! Если Ваш шунт такой ценный продадите и ещё с наваром останетесь! Думаю у Вас постоянка, тогда тоже самое с соответствующим датчиком, кстати, у датчика, что я предложил имеется сертификат средства измерения!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Подаёте сигнал на ПР200 и делаете с ним что хотите и удалённое управление можно сделать!
    Я бы с удовольствием, но он не похож на ТРМ внешне, как следствие, на него нельзя повесить наклейку Ростеста. Во общем в этом плане всё печально и от меня тут ничего не зависит.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Если Ваш шунт такой ценный продадите и ещё с наваром останетесь!
    Он не ценный (вернее ценный, но не в плане денег, а трудозатрат по его замене), датчик дорогой: если не ошибаюсь, где-то 12 тыс. руб. за штуку(при чём это низ рынка). Там постоянка и 3200 ампер примерно. К тому же диапазон выходных напряжений это не главная проблема. А интересовало меня в основном:
    1) как оно работает с отрицательными напряжениями на выходе;
    2) можно ли это выключить удалённо.
    И такой вопрос вдогонку: как долго ТРМ проживёт если скажем 100 раз в день перезаписывать значение выходного тока?
    Последний раз редактировалось vbh; 23.03.2019 в 00:18.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от vbh Посмотреть сообщение
    И такой вопрос вдогонку: как долго ТРМ проживёт если скажем 100 раз в день перезаписывать значение выходного тока?
    Добрый день. ТРМ вроде как никуда, ничего не записывает из измеренных значений. Только настройки и уставки. Вы же их не будете по 100 раз на день менять?
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от vbh Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, но он не похож на ТРМ внешне, как следствие, на него нельзя повесить наклейку Ростеста. Во общем в этом плане всё печально и от меня тут ничего не зависит.

Он не ценный (вернее ценный, но не в плане денег, а трудозатрат по его замене), датчик дорогой: если не ошибаюсь, где-то 12 тыс. руб. за штуку(при чём это низ рынка). Там постоянка и 3200 ампер примерно. К тому же диапазон выходных напряжений это не главная проблема. А интересовало меня в основном:
    1) как оно работает с отрицательными напряжениями на выходе;
    2) можно ли это выключить удалённо.
    1. Аналоговые выходы ПР200 гальванически изолированы от остальной части ПР:

Название:	funkcionalnaya_cxema-pr200.png 
Просмотров:	155 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	41873

Можно мудрить как угодно!
    Кроме того у ПР два выхода, напряжение между ними должно принимать значения в диапазоне от "-10" до "+10" В.
    2. У овна есть такие шлюзы:

Название:	modem_pm210_c_antennoi.png 
Просмотров:	170 
Размер:	591.5 Кб 
ID:	41874

Название:	pe210_1.png 
Просмотров:	139 
Размер:	568.4 Кб 
ID:	41875

С помощью них можно подключится к овенскому облаку и менять значения из облака!
    Только не понятно, зачем реальное значение тока менять на непонятно что?
    Мне кажется Вы хотите менять уставку тока в регуляторе тока? Так наверно лучше задавать её отдельно, не в смеси с реальным значением параметра(хотя и так можно, ранее в какой-то теме уже выкладывал проект, как это можно сделать:http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17974&page=30), конечно и дискретные команды можно организовать!
    И насчёт ресурса энергонезависимой памяти ПР200 можно не беспокоится!

И у Вас наверно алюминиевый завод(шутка), короче, существуют трансформаторы постоянного тока, как раз для измерения больших постоянных токов их и придумали!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 23.03.2019 в 14:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.