Добавил в в стенд еще один модуль( .20) и в проект залил ваш стандартный конфиг "МК210-302(312)"
периодически: 81, 89, 84, 85
Какого твориться?????
Добавил в в стенд еще один модуль( .20) и в проект залил ваш стандартный конфиг "МК210-302(312)"
периодически: 81, 89, 84, 85
Какого твориться?????
Подтверждаю! У меня то же самое с модулями вывода и ввода вывода. С модулями ввода - нет ошибок.
Вот моя история общения с техподдержкой:
Здравствуйте!
Приобрели набор модулей ввода-вывода Ethernet: MK-210-302 - 1 шт., МУ-210-410 - 4 шт., МВ210-302 - 5 шт.
Проблема: заметил что периодически отваливается наглухо связь с одним из модулей MK-210-302 или МУ-210-41. А в процессе работы периодически возникает ошибка связи 81 с модулями МУ-210-410. С модулями МВ210-302 проблем не наблюдается.
Обмен с модулями реализован через штатный конфигуратор CDS на ПЛК-110 [M02].
Когда пропадает связь с модулем он пингуется, но доступа по MB TCP нет и конфигуратором подключиться также не удаётся. На передней панели модуля моргает красная лампочка. Это происходит примерно через сутки работы. Помогает перезагрузка модуля по питанию.
Здравствуйте, Иван Викторович!
Отключение перехода в безопасное состояние на модуле МК-210-302 помогло, теперь он не отваливается насмерть, но при опросе проскакивают ошибки 81-89. Без перехода в безопасное состояние при отсутствии опроса использовать этот модуль невозможно. Скорее всего у вас в прошивке прибора ошибка.
Перенастроил модули как Вы рекомендовали (конфигурация во вложении), однако это не помогло убрать периодическии появляющиеся ошибки опроса 81-89. Думаю имеется проблема в прошивке приборов. Повторюсь, это проявляется только с модулями дискретного вывода и ввода-вывода. Модули ввода работают нормально.
Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.