Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
Добрый день. Воля конечно Ваша. Я лишь даю советы, на основании своего опыта.
У нас используются кондуктометрические датчики для контроля заполнения промежуточных бачков продукта (молоко и пр.). И с оболочкой до кончика, как Вы хотите сделать. Но там расстояние между электродами минимум 3см. И то частенько приходится вытаскивать щупы и протирать, иначе пустые пачки идут. А если пенится, вообще беда настаёт. Кое где уже на вибровилки переходим.
А дозаторы у нас стоят поршневые, на этих аппаратах.
А на 3 мм. у Вас просто капля повиснет.

Но больше всего мне нравится, когда начинают копейки подсчитывать при создании ПРОМЫШЛЕННОГО оборудования.
А эксплуататоры этого оборудования потом переделывают всё это уже задорого, но как надо.
С уважением
Я разумеется предварительно проверю работоспособность концепта, благо действительно недорого, да и при провале эксперимента найду, куда применить датчики. Промышленное оборудование как раз-таки стоит чрезвычайно дорого, а я в данном случае и инженер, и эксплуататор, так как пивоварня своя и очень небольшая, миллион рублей за самую ущербную линию розлива для меня - половина стоимости всей пивоварни
Фторопластовый изолятор, думаю, стоит делать скорее на трубку розлива чем на датчик, и сделать его уходящим ниже уровня датчика на пару сантиметров, чтобы исключить пробой через пену.

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
Добрый день. Навряд ли. Банка идёт дальше открытая
Скорее всего возможен контроль налива по давлению. А это опускается газоотводная трубка, ведущая к датчику давления.
Вот маленько глянул по этой теме https://www.pivnoe-delo.info/2003/05...o_tema_rozliv/
Глава 2.
2. Контроль уровня пива

Пиво, разливаемое в бутылку или банку, обычно контролируется по уровню с помощью специальной газоотводной трубки.
я нашел гайд от этой компании по регулировке их установок, это действительно кондуктометрический датчик - регулировка уровня налива осуществляется вкручиванием и выкручиванием датчика на нужный уровень.

Цитата Сообщение от Andrew_Stranger Посмотреть сообщение
Да это я ошибся. Там предварительно продувается СО2 отдельными головками. Но я не видел еще решений по наливу с кондуктометрическими датчиками. Возможно просто сделать налив по времени. А так на рынке есть уже готовые установки розлива, зачем что-то изобретать. И все зависит от объема выпуска, может проще вообще человека поставить.
После изучения вопроса готовые установки выпали из уравнения. Полу-ручные убожества стоят от миллиона рублей, разливают 200 бутылок в час (на ручной - вдвое быстрее). Все, что похоже на настоящую установку, стоят от 100 тысяч долларов, что в три раза превышает нынешнюю стоимость всей пивоварни Так что да, либо совсем ручную механическую за 100 тысяч рублей + пневмоукупорщик ручной + 2 работника, либо вот такую какую-то, полуколхозную.