Показано с 1 по 10 из 244

Тема: OwenLogic 1.13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Я не против FBD. Как раз наоборот - он мне нравится больше других. Но когда в среде разработки мы составляем программу из логический блоков, то это не реальные ("железные") логические элементы, а их идеальные модели, лишённые недостатков свойственным "железным" компонентам типа "гонок". И как сделать логические элементы идеальными это задача для разработчиков ОЛ. К сожалению, на текущих момент они с ней не справились.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    Я не против FBD. Как раз наоборот - он мне нравится больше других. Но когда в среде разработки мы составляем программу из логический блоков, то это не реальные ("железные") логические элементы, а их идеальные модели, лишённые недостатков свойственным "железным" компонентам типа "гонок". И как сделать логические элементы идеальными это задача для разработчиков ОЛ. К сожалению, на текущих момент они с ней не справились.
    Это не возможно в априоре и я это показал на примере с XOR .Если вы помните ,то раньше линии задежки назывались обратными связями и их разработчики ввели ,в том числе по моим спорам с ними (на примере D-триггеров) .Потому что как я показал выше ,некоторые ФБ без них не работали в ОЛ ( гонки не только вред ,но и польза в некоторых случаях) и только разработчик проекта может знать ,что ему нужно получить на выходе .Так вот ,в случае с обратными связями разработчики ранее заложили на автомате задержку на цикл обработку этих обратных связей ,что в большенстве случаев было оправдано, но есть ситуации где они (задержки) не нужны и тут автомат не может за вас рещить ,потому это и отдано на откуп разработчику проектов. В большенстве случаев можете ни как не реагировать на сообщения о наличии обратных связей ,все будет работать , но не всегда ...
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Это не возможно в априоре и я это показал на примере с XOR .Если вы помните ,то раньше линии задежки назывались обратными связями и их разработчики ввели ,в том числе по моим спорам с ними (на примере D-триггеров) .Потому что как я показал выше ,некоторые ФБ без них не работали в ОЛ ( гонки не только вред ,но и польза в некоторых случаях) и только разработчик проекта может знать ,что ему нужно получить на выходе .Так вот ,в случае с обратными связями разработчики ранее заложили на автомате задержку на цикл обработку этих обратных связей ,что в большенстве случаев было оправдано, но есть ситуации где они (задержки) не нужны и тут автомат не может за вас рещить ,потому это и отдано на откуп разработчику проектов. В большенстве случаев можете ни как не реагировать на сообщения о наличии обратных связей ,все будет работать , но не всегда ...
    Ещё один минус разработчикам ОЛ за, что они повелись на вашу провокацию.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от OlegM Посмотреть сообщение
    Ещё один минус разработчикам ОЛ за, что они повелись на вашу провокацию.
    .,
    Так без этого же не работали многие схемы , взять тот же стек ...Это вы занимаетесь провакациями ,а мы тут работаем ...и делаем реальные проекты годами...
    Именно ОЛ стал максимально приближен к реальному железу (как эмулятор схем) благодаря своему расширенному функционалу ,что не скажешь про другие "идеальные" эмуляторы конкурентов , с их урезанным функционалом...что только не делали пользователи на ОЛ (ПР), в каких только областях их не применяли...На этом закончим исторический экскурс . Есть недоделки в ОЛ ,мы их высказываем ,а разработчик реализует со временем .Это и есть конструктивная критика . А для остальных Жванецкий сказал - чем хорош запах ? Не нравится , отойди ...
    электронщик до мозга костей и не только