Показано с 1 по 10 из 504

Тема: Обновленная линейка контроллеров СПК1хх [M01] с интерфейсом Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Gendos Посмотреть сообщение
    "..."
    Цели я перечислил, а в основном упростить отладку и меньше массировать внутреннюю память СПК, упростить и ускорить загрузку программы в контроллер, тем более эта функция не всегда срабатывает. И не стоит пускать всех подряд в сервисное меню - это лишнее.
    Какое отношение это имеет вообще к отладке. Вы просто хотите быстро накатывать несколько версий программы, осознавая при этом что большинство из них не рабочие. Отладка это когда вы в онлайне смотрите работу программы.
    В чем опасность пускать всех в сервисное меню? Там можно разве что калибровку экрана сбить.
    Это сэкономит не мало времени, а насчёт "гарантирует море интересных впечатлений" я не согласен, накопитель находится внутри шкафа и никто там ничего не зацепит, а если он сам только что установил её, то дёргать её он не будет.
    Неоднозначная позиция у Вас, что касается системного меню то туда только обезьяна лезет, а как флешка так сразу адекватный человек. Эти танцы с бубном при температуре -20 просто гарантированы и даже Siemens с флешками по 100 евро не лишен этих танцев. Что уж говорить о самых дешевых флешках, которые в Овен вставляют.

Пользователь

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Какое отношение это имеет вообще к отладке. Вы просто хотите быстро накатывать несколько версий программы, осознавая при этом что большинство из них не рабочие. Отладка это когда вы в онлайне смотрите работу программы.
    В чем опасность пускать всех в сервисное меню? Там можно разве что калибровку экрана сбить.
    Неоднозначная позиция у Вас, что касается системного меню то туда только обезьяна лезет, а как флешка так сразу адекватный человек. Эти танцы с бубном при температуре -20 просто гарантированы и даже Siemens с флешками по 100 евро не лишен этих танцев. Что уж говорить о самых дешевых флешках, которые в Овен вставляют.
    Что значит "накатывать версии заранее не рабочие"?, нет, версии рабочие, но иногда им требуется коррекция. Например - пользователь попросил кнопку дополнительную на экран вывести и попробовать как это ему будет удобно, изменить/заменить значение неизменяемой переменной (не выводить же со всего проекта переменные для редактирования массивом, это просто не реально и ни к чему вообще). И в онлайне смотреть... у меня уже руки отваливаются держать ноут на весу, а потом всё равно в спокойной обстановке смотришь чего пропустил.
    Чем плохо доступ в сервисное меню? Позиция у меня вполне однозначная. Есть сотрудники, как из тех персонала, так и просто рабочие, у которых просто ручки шаловливые, и лезут они куда ни попадя... иногда с печальными последствиями. А здесь и просто сбить настройки экрана уже будет достаточно, когда вместо стоп нажиматься будет запуск и несчастный случай на ровном месте. А только в Овен дешевые флешки вставляют? Тыкают чё есть и туда и туда, а экстремальные условия эксплуатации я считаю в данном случае можно не рассматривать, тем более есть устройства для создания "климата" в шкафах управления - ни каких проблем.