Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
почему я пришел к такому заключению, ну во первых в справке сам график можно трактовать как угодно, если не читать описание таймаута. Во вторых, выложенный здесь мой проект шлет запросы только с единицей в таймауте при условии что задана переменная в поле опрос, если значение больше то запросы не идут, убрав разрешение опроса, картина меняется, увеличив таймаут до адекватного значения я начинаю принимать значения регистров, с переменной в опросе ни разу не удалось отобразить на экране заданное значение в слейве, хотя лог говорит что слейв свою работу выполняет и отправляет ответы на запрос.
Посмотрел внимательно ваш проект, погонял на симуляторе. Проект простой, скорее всего время цикла 1 мс. Похоже у Вас тот же эффект, что описал я. Длительность команды чтения (записи) в 1 мс недостаточна для адекватной работы. Как это связало с таймаутом, непонятно. Попробуйте увеличить длительность команды. Насколько - точно не скажу. У меня сейчас устойчиво работает при 5 мс, при меньшем времени на устойчивость не проверял. И не понятно, зачем Вы дергаете переменную опрос? Никакого практического смысла в этом не вижу, а глюков возможно добавляет.