Как я понимаю Внутренняя память расчитана на создание блоков т.е для написания алгоритма работы ...хватит ли этой памяти еще и для хранения часовых 15-параметров, хотябы за 1-и сутки?
Как я понимаю Внутренняя память расчитана на создание блоков т.е для написания алгоритма работы ...хватит ли этой памяти еще и для хранения часовых 15-параметров, хотябы за 1-и сутки?
Это зависит от многих факторов: от объема программы, от типа переменных, от частоты записи...
Еще раз: оптимальнее всего вести архив в SCADA, если Вам нужна дальнейшая обработка этих данных (тренды, отчеты и т.д.).
В крайнем случае можно ограничить архив во внутреннюю память по количеству записей (например, записывать по 10 записей; при заполнении перезаписывать). Затем эти данные передавать в SCADA посредством ОРС.
С уважением,
Новикова Маргарита Валериевна
Инженер по тестированию
Бюро серверного программного обеспечения
А если складывать на облако при помощи ПМ210? Как будет выглядеть система? Текущие параметры могу ли получать в SCADA системе т.е мониторинг и управление возможно?
разве так сложно прочитать первый пост темы http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post231494 , зайти в демо акаунт и разобраться что складывается, что мониториться, что управляется
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Для контроллеров серии ПЛК110 необязательно использовать шлюз. Подключение к облаку возможно напрямую. Достаточно вывести ПЛК в интернет. Если нужен именно GSM-канал связи, то ПМ210 подойдет. ПЛК подключаете к шлюзу по RS485, в облачном сервисе наблюдаете за текущими параметрами и сохраняете данные с указанным периодом.
В SCADA-систему текущие данные из облака передаются посредством ОРС-сервера ОВЕН. Архивы передать нельзя. Управление возможно.
С уважением,
Новикова Маргарита Валериевна
Инженер по тестированию
Бюро серверного программного обеспечения