Цитата Сообщение от shvadronov Посмотреть сообщение
Шестерня соединяется с валом энкодера через промежуточный вал, запрессованный в подшипник и через гибкую муфту.
Почитал я все советы Вам и пришел к выводу,что все советы ни есть бюджетными для Вас. Да и советы типа использования
Револьверов( или,как там их) всевозможных ПЧ с характеристиками сервоприводов на словах выглядят красиво. Я предлагаю
Вам конкретное решение. Но перед хочу посмеяться и предложить Вам купить бесконтактный энкодер. Стоит он не дорого 8000
евро. Мне почему то кажется,что все предприятие ,на котором Вы работаете стоит дешевле. Учитывая этот фактор иду на очень
сильный демпинг и предлагаю Вам следующее решение. Отказываемся в принципе от энкодера.Берем ультразвуковой датчик
расстояния. HC-04. И при помощи его решаем проблемы. Датчик дешёвый. По применению в своих проектах показал погрешность
1.5мм на 4 метра. Не нужны ни какие обратные связи и точки отсчёта. Задал расстояние от базы 1м 96см -каретка там и останови
лась. Для решения этой задачи мне нужна неделя. За эту неделю я пишу программу которая работает ,как слэйв по протоколу
modbas rtu. Зашиваю ее в процессор и Высылаю готовую плату. Сколько денех дадите за это ?