Atmel - достаточно много. Овен -плк 100, но дело имел с дискретным сигналами. Если опыт программирования, то pascal, c, asm-r, Java и др.. Опыта подбора об-я нет, работал с чем было) При выборе исходил из того, что как я понял у 63го сразу нормирующие преобразователи на борту, т.е. считываешь вход и у тебя готовое значение температуры в регистре/переменной. Коль с другими моделями не работал - просто пока не имею опыта как это делать. Но есть желание) Т.о., с алгоритмизацией все нормально, с выбором об-я не очень) И применительно к моей задаче - нет опыта реализации pid.
Eth нужен исключительно в плане удалённого доступа - мониторинга, сети строить не планировал. Но и как решить вопрос передачи аварийных сигналов тоже решение есть - через доп дискретные выходы и и GSM сигнализацию.
Опять же - цели сэкономить бюджет нет. Если лучше и полезнее на др модели - прислушаюсь. Разбираться готов, не хочется только кота в мешке купить)
Добавлю: готов к доп экрану (к затратам), не думаю, что реализация визуализации мега сложная задача.