Уважаемые коллеги, с удовольствие прочитал тему и описание проекта александр 64.
Сам проект только скачал, еще не посмотрел - нет на работе и на ноуте codesys....
Руки потихоньку доходят до автоматики. Вопрос, особенно, после прочитанного, а с pid регулированием делали ?
(очень прошу извинения, если у александра64 Pid - пока не могу посмотреть - нахожусь в мобильном состоянии)
Задумка у меня такая - на каждом этаже реализовать pid регулирование , орган управления - кзр - (esbe), контроль - по температуре помещения (планируется именно температурный датчик, а не термостат - замыкающий и размыкающий контакты при достижении температуры). Настраивался я на плк63 - на борту нормирующие преобразователи , выходов немного не хватит - модулем добавить можно. Одно плохо - интерфейса наружу для мониторинга нормального нет, для решения этого вопроса планирую подключить к gsm сигнализации дополнительными выходами (наиболее критичные аварийные сигналы).
Остальное - традиционно и, судя по описанию проекта, очень похоже на проект александр 64.
Выскажите свое мнение , специалисты и опытные люди.