Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Codesys OPC и 102 контроллера ОВЕН ПЛК100.Р-М

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от dr.power Посмотреть сообщение
    Дадно, последний вопрос. как узнать опс серевер вообще опрашивает модуль или нет, что то типа команды пинг. Узнать, я вообще получаю доступ к устройству или нет, если да, то я просто получаю не верные данные и опс их не понимает, или же я просто даже устройство не вижу с ОПС.
    Добрый день!
    Чтобы опросить модуль, подключенный к ПЛК, с помощью ОРС-сервера, Вам нужно:
    - создать подмодуль модбас мастер в конфигурации ПЛК для опроса модуля;
    - создать модуль модбас слейв для передачи данных в орс-сервер;
    - в программе передать значение с модуля (переменная из модбас мастер) в переменную модбас слейв.
    см. проект во вложении (в конфигурации ПЛК адрес модуля для опроса укажите свой).
    - далее в ОРС-сервере создаете узел для опроса ПЛК (указываете ip-адрес, порт, адрес); опрашивать Вы будете именно ПЛК, а не модуль напрямую.
    - добавляете переменную для опроса; состояние входов модуля передается в виде битовой маски. Чтобы получить состояние конкретного входа, можно разбить маску на биты в ОРС-сервере. Для этого добавляете несколько переменных с одинаковым адресом регистра, но с разными номерами битов (начиная с нуля: 0 - первый вход...15 - 16й вход)
    см. скриншот во вложении.
    Чтобы посмотреть, идет ли обмен, в ОРС-сервере посмотрите на вкладки "Сообщения" (здесь приведена информация об ошибках) и "Запросы" (здесь - посылки по протоколу).
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    С уважением,

Новикова Маргарита Валериевна
    Инженер по тестированию
    Бюро серверного программного обеспечения

Ваши права