Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
Это не так просто как кажется на первый взгляд. Там много всяких нюансов с калибровкой и проч. Спецы фирмы "ОВЕН" зубы об это дело сломали.

Хотя идея интересная. Купить готовый щуп-электрод и сделать для него измерительную плату.
"Спецов" по рН-метрии у ОВЕНа нет, иначе бы они не показывали смешное видео про то как (по их мнению) надо проводить измерение и калибровку и довели бы до ума свой прибор, ничего в этой области волшебного нет. Калибровка, изопотенциальная точка, крутизна х-ки и т.д. не вчера придуманы и литературы по этому достаточно. У ОВЕНовского прибора главной бедой была схемотехническая ошибка, которая легко "лечилась" даже мной, можно сказать обычным потребителем, и недоработка в софте, которую разработчик тоже мог бы поправить, но ОВЕНу легче было закрыть этот продукт, поставив подобных мне пользователей, которые под этот прибор КД и софт для своих изделий сделали, в очень неудобную позицию.
Что касается простого преобразователя, то у любимой мной JUMO есть варианты простых преобразователей, как в щит на дин-рейку, так и накручиваемый непосредственно на стандартную головку рН-электрода. Но цену дешевой не назовешь...