Показано с 1 по 10 из 208

Тема: Первые шаги в Owen Logic

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей ЗДРАВСТВУЙТЕ! Спасибо Вам, что вмешались. В глубине ДУШИ я ждал этого - Вашего взвешенно-критического взгляда. Попробую объяснить (я уже такого наворочал...) Почти готовая программа (выкладываю ниже).
    Испытательная установка, которая раскручивает генератор и даёт нагрузку на щётки генератора на разных режимах и оборотах генератора. Их всего пять (пять режимов) Эти режимы я зашил в макросы. Оператор, взависимости от задания, пакетником переключает нужный ему режим, запускает кнопкой ПУСК. Предусмотрена и кнопка СТОП (если внезапно случится НОВЫЙ ГОД). Во время испытания, уже другими приборами регистрируются и записываются разные параметры (t окружающего воздуха, t продува генератора, частота вращения. U генератора и ...т.д) один из важных регистрирующих параметров - t щёток генератора. Они не должны превышать своего ГОСТовского значения температуры. Но...бывает брак, бывают НЕнормальные климатические условия, влажность и ...БОГ знает что ещё, и как правило при нагрузке в 600А tщётки резко лезет вверх (они начинают гореть) В ручную мы сразу же снижаем нагрузку до400А, и как только t выходит на норму мы возвращаем всё былое и продолжаем испытания, т.к. их останавливать нельзя - щётка не должна остывать. Всё что я намолотил попробую выложить...Попробуйте "посимулируйте. И где там можно внедрить эти самые ПОРОГИ...?
    Так непонятно, чем Вас не устраивает моё предложение из 70 поста, там ограничение тока при аварии, срабатывает когда ток задания достигает порога действия, например 600 А и если ток задания меньше, ограничения не происходит и ничего дополнительно добавлять не надо:

Значение при аварии_3.png

Вот заменил ваш макрос аварии на модернизированный:

Авария_4.PNG

Может Вас устроит и если уставка счётчика с автосбросом = "1", то здесь он не нужен и элемент "исключающее или" я бы заменил на просто "или"!
    И для уставок можно использовать не константы, а энергонезависимые переменные, тогда можно их менять без перезаливки программы прямо с экрана! Для уставки ПЧ я бы использовал целочисленные мультиплексоры, вроде уже повторяюсь!
    И ещё, Вы например на экране написали Обороты в минуту и далее вывели значение привязав к переменной "ПЧ", очень любопытно какое отношение имеет эта переменная к данной записи:

ПЧ.PNG

И для таймера обратного отсчёта времени уставку можно задавать как сумма времени всех шагов Х на количество циклов и таймер запускать при запуске процесса!
    С пакетником, мне кажется извращение какое-то, не лучше СМИ2 поставить, если не хотите с экрана ПР выбирать нужный режим и запускать процесс! Кнопками больше-меньше выбираете нужный режим, кнопками пуск-стоп запускаете-останавливаете процесс и на СМИ2 может отображаться и обратный отсчёт времени! После запуска процесса, кнопки выбора режима работы используются для переключения выводимого на индикацию параметра!

И если у вас процесс идёт несколько суток можно не заметить аварию! Вот для фиксирования аварии можно использовать, ранее выкладывал:
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=24
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26216&page=25

Контроль состояния_6.PNG
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.12.2017 в 15:37.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.