Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 153

Тема: Типизация в проекте

Тут пока не совсем ясно - то ли глючит отработка скрипта при типизации, то ли у вас такие входные данные поступают, что он не отрабаывает.
    Пока что вылез еще один глюк. У каждой переменной типизированного проекта есть вкладка Типизация, на ней можно увидеть текущие значения в режиме исполнения. В вашем проекте, значения почему то не отображаются. Сейчас мы исправляем эту ошибку, после этого можно будет проанализировать работу скрипта.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от SCADAMaster Посмотреть сообщение
    Тут пока не совсем ясно - то ли глючит отработка скрипта при типизации, то ли у вас такие входные данные поступают, что он не отрабаывает.
    Входные данные поступают из объекта "Имитация", из дерева объектов. Никаких внешних источников (OPC, БД) для типизированных объектов не подключено, так что я не думаю, что дело во входных данных.

Сейчас я у одного из экземпляров убрал внешние связи, и вписал константы OPC Status, Disable Dev,Sensot Status и т.д. Данные на выходе скрипта появились.
    Так что похоже что данные.
    Починим вкладку - скажем точно.
    Спасибо.

Сейчас я у одного из экземпляров убрал внешние связи, и вписал константы OPC Status, Disable Dev,Sensot Status и т.д. Данные на выходе скрипта появились.
    Так что похоже что данные.
    Починим вкладку - скажем точно.
    Вписали константы как "Значение до опроса", во вкладке "Типизация" или просто как константу на вкладке "Опрос"? Кстати переменная DisableDev никак не связана с внешними данными типизации, она привязана напрямую к значению "Сбор данных отключен" в корне НА.

upd. выставил у себя значения в "Значение до опроса", все сработало нормально, но тогда я не совсем понимаю, почему данные не поступают от объекта "Имитация"? Это ведь обычные константы, специально добавленные для чистоты эксперимента.
    Последний раз редактировалось MTven; 17.10.2017 в 16:01.

Вскрылась еще одна ошибка с масштабом шкалы трендов - в режиме разработки масштаб нормальный и соответствует границам значения, но в режиме выполнения все настройки слетают и приходится по одному их править.
    В режиме разработки:
    2017-10-18_11-28-07.jpg
    В режиме выполнения:
    2017-10-18_11-29-47.jpg
    2017-10-18_11-30-34.jpg
    2017-10-18_11-31-20.jpg

Возможно у вас в режиме исполнения менялись настройки. Попробуйте выключить настройку (см. приложение).
    Изображения Изображения
    Спасибо.

Возможно у вас в режиме исполнения менялись настройки. Попробуйте выключить настройку (см. приложение).
    Я уже исправил все вручную, но это сейчас не главная проблема. Что в итоге с главной проблемой - значения на выходе так и не отображаются

Цитата Сообщение от MTven Посмотреть сообщение
    В обход условий скрипта (все условия были закомментированы) значение выводится. Так же пробовал комментировать каждое условие в отдельности, т.к. думал, что причиной является условие "DisableDev", но закомментировав его, срабатывало условие OPCStatus - отсюда можно сделать вывод, что причина именно в обработке скрипта.
    Проблема как выянилось именно DisableDev. Команда почему то не передает сигнал на вход, мы изучаем с чем это может быть связано.
    Если вместо условия в первое строке поставить true, то значения на выход у нас начинали поступать.
    Спасибо.

Проблема как выянилось именно DisableDev. Команда почему то не передает сигнал на вход, мы изучаем с чем это может быть связано.
    Если вместо условия в первое строке поставить true, то значения на выход у нас начинали поступать.
    Очень надеюсь, что это не займет много времени?
    Испытания уже дышат в затылок, а у меня вместо рабочего проекта участие в бета-тестировании стоимостью в 380 т.р.

Ошибка по передаче значения от команды уже исправлена. Скрипт заработал. В принципе можно пробовать и на текущей версии, но есть еще одна ошибка - команды при старте не инициализируются "Выкл". Нужно каждую вручную прощелкать.
    Эту ошибку мы тоже сейчас устраняем.
    Спасибо.

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя