Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Иные миры ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Сколько вы угрохаете времени на разработку устройства, отладку, сборку. Сколько человеко часов на этой уйдет?
    Вот-вот! Все так думают!
    При наличии достаточного опыта и наработанных библиотек, время реализации проекта под ключ и стоимость вполне приемлемое.
    Просто один знакомый схемотехник предложил: Давай я вскрою ПЛК110, да через месяц другой принесу принципиальную схему. Тебе же просто останется прилепить свои библиотеки на ассемблере.
    Я и подумал: А зачем вскрывать? Может CoDeSys - это не ПУП ЗЕМЛИ для этих ПЛК. Может есть более низкий уровень?
    Не спорю, что CoDeSys супер пупер среда. Возможно и стоит убить время на ее освоение. Как говориться: Лучше день потерять - потом за 5 минут долететь. Но забыть все, что уже знаешь и умеешь я не в силах!
    Одно дело, когда преодолеваешь аппаратные баги программируя на ассемблере и совсем другое, когда преодолеваешь скудность средств высокого уровня или баги, допущенные системным программистом. Потом сидишь и ждешь, когда выйдет свежая версия, а их как я погляжу просто штампуют. А вообще, это дело вкуса и спор здесь неуместен.
    Вопрос-то был очень простой: Есть среды уровнем пониже? Ну, нет, да и ладно! Есть принципиальные схемы ПЛК? Нет, да и бог с ними. Надо будет - нарисуем сами! Если время будет жалко? Покупать ПЛК не будем! Разве от ОВЕНа что-то убудет! Найдет других покупателей!
    Все будет хорошо! Удачи!

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Все так думают!
    При наличии достаточного опыта и наработанных библиотек, время реализации проекта под ключ и стоимость вполне приемлемое....
    Но забыть все, что уже знаешь и умеешь я не в силах!
    ....
    Не надо забывать что знаешь и умеешь.
    Надо учиться новому!

Ваши права