Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
уходит далеко вперёд
т.е. предположим, что тиристор выходит из строя и превращается в гвоздь. Тогда ТЭНы будут жарить по максимуму, что не допустимо. Я этот процесс имел в виду.
Первую защиту(кордон) я обеспечил: при превышении 165 Гр выход 5-6 замыкается и промежуточное реле включается и своими нормально-замкнутыми контактами обесточивает катушку силового пускателя питания ТЭНа. Когда печь остывает, температура падает ниже 165 Гр и пускатель вновь включает ТЭНы, выход 3-4 (симисторы) в режиме ПИД-регулятора будут поддерживать уставку 150 Гр. Очень критично не доводить температуру до 200 Гр. Мало ли какой техник попадётся и как "умело" настроит регулятор. Очень критично. Оператор открыл/закрыл дверь печи - температура может подскочить. С этим разобрались, это всё работает, я испытал, если надо схему скину. Но мне надо установить второй кордон - 185 Гр, при достижении которого печь вообще отключит силу, допустим второй вводной пускатель, который будет на самоподхвате. Или может, действительно, не городить, а есть ещё какой параметр, который можно поставить на эти 185 Гр? Выхода 7-8 для чего можно использовать?
Я уже писал, ещё автомат выбрать на ток отключения, при работе ТЭНа напрямик (гвоздь). Т.е. когда тиристра выдут из строя, то автомат вырубит питание и ТЭНы обесточиваться. Теплушку подключить..