Показано с 1 по 10 из 35

Тема: СПК110 проблема с сенсорным экраном.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Коллеги, доброго времени суток. С недавних пор (пару последних недель), на установленном на объекте СПК110, стала "плавать" калибровка сенсора, причем (пока что) по горизонтальной оси. "Съезжает" либо вверх, либо вниз - каждый раз по разному. СПК в эксплуатации пол года, до этого подобных проблем не возникало. Прошит "Firmware_v.5.093_spk_107_110". СПК используется в управлении очень важным тех. процессом. Пока проблема решается каждодневной калибровкой, но, на мой взгляд, это "кривой" выход из ситуации. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго времени суток. С недавних пор (пару последних недель), на установленном на объекте СПК110, стала "плавать" калибровка сенсора, причем (пока что) по горизонтальной оси. "Съезжает" либо вверх, либо вниз - каждый раз по разному. СПК в эксплуатации пол года, до этого подобных проблем не возникало. Прошит "Firmware_v.5.093_spk_107_110". СПК используется в управлении очень важным тех. процессом. Пока проблема решается каждодневной калибровкой, но, на мой взгляд, это "кривой" выход из ситуации. Подскажите, пожалуйста, как быть?
    И так...прошло 2 месяца с момента, когда я написал сообщение выше. Сегодня таки удалось снять панель со шкафа управления, с целью произвести попытку обновления ПО СПК. Все два месяца, с момента появления проблемы с калибровкой сенсора, приходилось каждый свой рабочий день начинать с похода на объект, для приведения непослушного курсора в чувства. Так как, еще в процессе разработки, образовалось несколько копий одного проекта, решил перед прошивкой выделить из общей массы актуальную версию. Нашел и думаю - дай я его (СПК) до утра погоняю на столе, посмотрю, что будет происходить с калибровкой сенсора. В проекте закомментировал пару строчек кода, дабы интерфейсы COM холостой работой не нагружать, далее все как обычно: Компиляция -> Очистить все -> Да -> Компиляция -> Перекомпиляция -> Login -> Загрузить/Заменить... -> Старт и после старта проекта на экране СПК, пред глазами появляется следующая картинка:
    Screen.jpg

Перезагружаем СПК, сняв питание - после загрузки тоже самое. Пробуем произвести авторизацию пользователя, с горем пополам (курсор бегает везде, только не там, где нужно), введя имя пользователя и пароль, давим кнопку "Ok" - реакция нулевая, давим еще раз - реакция нулевая.
    Пробуем еще раз перезалить проект, предварительно очистив и откомпилировав. Вводим имя пользователя и пароль, жмем "Ok" - появляется сообщение следующего содержания "User management file not found". Пользователи с группами в проекте на месте, в процессе загрузки проекта на СПК, на все запросы перезаписи файла пользователей, в обоих попытках, ответы системе были утвердительными. Что за проблема и почему она появилась, так и не понял, хотя, страсть как хочется узнать.
    Завтра с утра (так как "Утро вечера мудренее") будем пробовать "шить" "товарища пациента". Главное (для меня) не получить кирпич в итоге всех манипуляций с прошивкой. По результатам отпишусь.
    Последний раз редактировалось Spawn; 06.11.2017 в 13:35.