Да часто сталкиваюсь с этим
Бывает иногда
Никогда не сталкивался
1. ТРМ151 действительно при наличии некоторых условий ведет себя несколько некорректно. Но в общем прибор очень не плох - стоит не на одном десятке котельных, и отзывы только положительныеДа и на ИТП не мало установлено. Плюс к этому мы сделали облегченные приборы с повышенной надежностью ТРМ212 и ТРМ251. Развивать направление ТРМ151 пока не планируется (ну кроме пожалуй ТРМ148, который уже вышел).
2. Господа, господа. Никто ведь не говорит об окончании работы по расширению линейки контроллеров и модулей 110 семейства - это плановая работа и она активно ведется. Сейчас по меньшей мере еще 2 контроллера в разработке ПЛК110-30 и ПЛК160. Возможно сделаем линейку контроллеров чуть меньшим количеством точек в\в.
3. В корпусах МХ110 уже реализовали программируемые реле - в ближайшее время информацию вывесим, и, думаю сможем парочке форумчан дать погонять. (программа пока пишется строчками - сейчас добавляем ФБ).
4. ПЛК4ХХ - новый принцип - контроллеры не на УСО, а с модулями на внутренней шине. ПЛК410 - первый из них. Под станочками я не имел в виду ЧПУПока мы к этому действительно не готовы, пока... Станки - упаковочные, дозирующие, режущие, автоматы, вентустановки, ЖКХ и т.д...
А 8-ми битные процессоры, так если можно качественно задачу на них реализовать - ИМХО остальное избыточно.![]()
4. Давно бы так, а то потеряли несколько лет подклеивая ПЛК к УСО МВА, МВД...![]()
Надеюсь что вы правильно подберете стратегию, нефиг велосипэд изобретать, просто объединить лучший мировой опыт в одной ЛИНЕЙКЕ (а не одном отдельно взятом контроллере) ПЛК. И тады будет всем щастье...![]()
А 8-ми битные процессоры - на Жигулях то-же можно ездить, но на Мерсе лучше...
Имхо я слежу за вами уже много лет, начиная с вашего появления и при всех ваших плюсах удручает одно, нет чёткой стратегии. Я конечно понимаю что вы активно откликаетесь на чаяния юзеров, но это всего лишь тактические действия, и не всегда самые лучшие. Как пример - МЗТА. Они выпускали Минитерм 300-400, а потом пошли на просьбы юзеров делать там всякие "фичи" под заказ. Через пару лет они утонули в модификациях. Так что вам надо чётко расписать стартегию развития приборного парка, и уж только потом начинать разрабатывать их. А тактика это параллельно...
Последний раз редактировалось ОООСА; 17.07.2009 в 12:40.
За всю продукцию не скажу, но по ПЛК стратегия есть. Насколько она удачная - покажет время.
Робята, когда стоимость кабельных трас на 8 каналов измерения соизмерима со стоимостью командоапарата (ТРМ ) то звиняйте![]()
Если делаете котельную то могет быть надо повторять сименс , аленбредли, дльта вЮ и прочая - прочая. (этот зверинец у меня есть).
На 138, 151 и МВА8 построили РАСПРЕДЕЛЕННУЮ систему сбора и управления и груповых установках и на УПН.
И кабель сэкономили и трудозатраты.
Так что овеновцы выпускайте и приборы с поддержкой 485.
Я уже не однократно вам говорил про LabView. Почему-бы вам его не попробовать. Если получится то купите полную лицензию. Покупается один раз без "отстёжек" с каждого ПЛК, как у Кодесиса. Плюсы LabView - куча литературы, удобная и понятная среда разработки, возможность создания новой среды разработки на основе LabView, куча возможностей, которые и не снилась Кодесису, вплоть до обработки видео и аудио потоков (сам пробовал делать простой аудиоплеер и фотоконвертор, получилось). На базе одного ПО можно делать практически всё! От простейшего конфигуратора, отладчика, до полной среды разработки с эмуляцией и он-лайн отладкой и навороченной СКАДА-системой и ВЕБ-диспетчеризацией. Из минусов я заметил только одно - слишком мелкие ФБД блоки, но это лечимо, можно перерисовать свои. Видел для одного самостийного ПЛК ПО на основе LabView, вполне рабочее.А потом тады сможете предлагать юзерам на выбор две среды разработки - CoDeSys или (и) LabOWEN. Очень интересный маркетинговый ход...
![]()
LabView можно приспособить для создания программ на ПЛК???
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
Уточняю, компиляторы целевой платформы для LabLiew(по ситуации на год назад) - были только для x86.
Я не спец в этих железках, но у LabView есть поддержка как минимум AVR с ARM7. Надо смотреть на сайте соответствующие библиотеки, вроде чёй-то типа Real-time Module, FPGA Module, Embedded Development Module (например LEGO использовала LabView для разработки ПО для робота-игрушки LEGO MINDSTORMS NXT). Последняя на сегодня версия 8.6.1. На ихнем сайте должна быть вся инфа. Можно пообщаться и со спецами, в России есть официальное представительство NI.![]()
Как говорится попытка не пытка...
Вот типа поддрежка Embedded устройств:
Works with more than 260 ARM7, ARM9, and Cortex-M3 microcontrollers
Integrated drivers for analog and digital I/O, pulse-width modulation, TCP/IP, serial, I2C, and SPI
Simulate your application on the desktop including peripheral I/O for stimulus/response
Simple API for integrating C code with graphical code for a hybrid programming approach
LabView поддерживает 32-разрядные процы ARM.
Здесь можно взглянуть - http://www.ni.com/arm/
Там есть и цены на всё енто хозяйство. Не дешево, но платится один раз.
Последний раз редактировалось ОООСА; 20.07.2009 в 13:05.
Подождите. А конечному пользователю нужно будет покупать лицензию на LabView?
Или будет пиратствовать?
Вообще тема интересная. Я поверхностно знаком с labView, но программа оставила приятные впечатления.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).