Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: как подключить счетчик воды и какой?

Пользователь

Это вы так считаете, что никого не интересуют индивидуальные приборы, сейчас начинают ставить в многоэтажках теплосчетчики и именно с интерфейсом.
    Многие управляющие компании уже к этому приходят, что проще снимать данные удаленно, чем платить зарплату тому, кто будет их ходить и проверять.

И вот тут то поле непаханное оказалось из-за отсутствия счетчиков с интерфейсом и привычным нам протоколами.

Ну а я вписываю показания водомеров в квиток, в следующем месяце оплачиваю по предыдущим тарифам. И зачем интерфейс?

Опросить по M-Bus несложно, вопрос только с размещением. Но это совсем другая история.

Впрочем, ТС пропал, и не сообщает, для чего и где он снимает показания.

Banned

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Это вы так считаете, что никого не интересуют индивидуальные приборы, сейчас начинают ставить в многоэтажках теплосчетчики и именно с интерфейсом.
    вот как не работник жкх, а простой обыватель я ищу информацию совершенно по другому. И в моем случае не попадается ни какого M-bus, а вот дувс да
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	owen.png 
Просмотров:	215 
Размер:	133.7 Кб 
ID:	32844  

Пользователь

capzap - 1. где у вас в статье счетчик с интерфейсом ?
    2. где у вас в статье ТЕПЛОсчетчик ?

Не путаете теплое с мягким ? Речь идет о интерфейсных приборах индивидуального учета, а не о приборах с импульсным выходом + концентратор.

В случае водяных счетчиков вопросов нет, там только кубометры. В случае теплосчетчиков там кроме потраченной энергии (этот показатель дублируется на импульсном выходе либо имеет только импульсных выход) есть еще температура подачи, температура обратки, что как раз и может интересовать обслуживающий персонал.

ASo - не сложно ? дайте код...
    Последний раз редактировалось melky; 27.08.2017 в 20:35.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Вот такая штука всё вам посчитает, у ней автономное питание, рассчитанное на 5 лет, правда у нас проработало около 2 лет, наверно часто смотрим показания, в принципе и так неплохо:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тепловычислитель.PNG 
Просмотров:	333 
Размер:	323.4 Кб 
ID:	32845
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Сергей0308 и заодно с его цены обхохочешься.... маленькие теплосчетчики для квартир стоят не больше 8 тысяч без учета скидок. Сколько этот стоит с отдельными модулями ? думаю поболее.
    з.ы. у меня вообще есть теплосчетчик размером с водяной, но зараза с M-Bus на борту. Wesser, стоит еще дешевле.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Насчёт цены, ничего пока не могу сказать, так сказать цена меня меньше всего интересует, я не экономист, но наверно относительно недорого, у нас обычно берут всё самое дешёвое! Но счётчики вы отдельно берёте, можно даже механические с импульсным выходом!
    И хотел добавить, насколько я знаю, что счётчики горячей воды должны учитывать и значение температуры воды, короче, если она не достигает минимального установленного значения, не считать это как горячую воду! Лучше взять сразу счётчик с такой функцией, потом ты вряд ли докажешь, что "не верблюд"! Это наверно всех касается!
    Для ТС есть такие расходомеры-счётчики воды с интерфейсом RS485, но им также потребуется ИБП(без "света" не считает) и их проще с ПК состыковать, чем с ПЛК:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Расходомер-счётчик воды.PNG 
Просмотров:	230 
Размер:	213.0 Кб 
ID:	32847

http://www.teplomer.net/catalog/meters/vse.html
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.08.2017 в 01:09.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для Serhioromano

Цитата Сообщение от Popov Boris Посмотреть сообщение
    Ну а по счетчику воды необходимо немного больше информации, касательно места и назначения , тут разброс от Noname16D до , например УРЖ2КМ.
    У меня нет конкретного счетчика. Мне нужен счетчик и я готов купить тот что подойдет. Нужен наверно Д40 на 20м3 в час.

Вы где мерить хотите? Это что - производство, быт?
    Зачем Вам суточные показания?

Пользователь

Купите ЛЮБОЙ счетчик с импульсным выходом. Регистратор импульсов с Modbus. В Scada настроите вывод разницы показаний за сутки.
    Не морочьте дальше голову, дороже выйдет.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя