В индивидуальных теплосчетчиках очень много с M-Bus. в некоторых присутствует еще и импульсный выход на один параметр.
Пытался найти индивидуальные с Modbus, не нашел.
capzap - ага, очень он идивидуальный)
В индивидуальных теплосчетчиках очень много с M-Bus. в некоторых присутствует еще и импульсный выход на один параметр.
Пытался найти индивидуальные с Modbus, не нашел.
capzap - ага, очень он идивидуальный)
Последний раз редактировалось melky; 27.08.2017 в 17:35.
что вы вкладывает в понятие индивидуальный? Как индивидуальный потребитель, мне не нужны показания раз в день, значит автоматизация вполне промышленная у ТС.
PS дувс за два килорубля против 200 баксов за преобразователь m-bus, может это Вас рассмешило?
Последний раз редактировалось capzap; 27.08.2017 в 18:04.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Это вы так считаете, что никого не интересуют индивидуальные приборы, сейчас начинают ставить в многоэтажках теплосчетчики и именно с интерфейсом.
Многие управляющие компании уже к этому приходят, что проще снимать данные удаленно, чем платить зарплату тому, кто будет их ходить и проверять.
И вот тут то поле непаханное оказалось из-за отсутствия счетчиков с интерфейсом и привычным нам протоколами.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Ну а я вписываю показания водомеров в квиток, в следующем месяце оплачиваю по предыдущим тарифам. И зачем интерфейс?
Опросить по M-Bus несложно, вопрос только с размещением. Но это совсем другая история.
Впрочем, ТС пропал, и не сообщает, для чего и где он снимает показания.
capzap - 1. где у вас в статье счетчик с интерфейсом ?
2. где у вас в статье ТЕПЛОсчетчик ?
Не путаете теплое с мягким ? Речь идет о интерфейсных приборах индивидуального учета, а не о приборах с импульсным выходом + концентратор.
В случае водяных счетчиков вопросов нет, там только кубометры. В случае теплосчетчиков там кроме потраченной энергии (этот показатель дублируется на импульсном выходе либо имеет только импульсных выход) есть еще температура подачи, температура обратки, что как раз и может интересовать обслуживающий персонал.
ASo - не сложно ? дайте код...
Последний раз редактировалось melky; 27.08.2017 в 20:35.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 и заодно с его цены обхохочешься.... маленькие теплосчетчики для квартир стоят не больше 8 тысяч без учета скидок. Сколько этот стоит с отдельными модулями ? думаю поболее.
з.ы. у меня вообще есть теплосчетчик размером с водяной, но зараза с M-Bus на борту. Wesser, стоит еще дешевле.
Насчёт цены, ничего пока не могу сказать, так сказать цена меня меньше всего интересует, я не экономист, но наверно относительно недорого, у нас обычно берут всё самое дешёвое! Но счётчики вы отдельно берёте, можно даже механические с импульсным выходом!
И хотел добавить, насколько я знаю, что счётчики горячей воды должны учитывать и значение температуры воды, короче, если она не достигает минимального установленного значения, не считать это как горячую воду! Лучше взять сразу счётчик с такой функцией, потом ты вряд ли докажешь, что "не верблюд"! Это наверно всех касается!
Для ТС есть такие расходомеры-счётчики воды с интерфейсом RS485, но им также потребуется ИБП(без "света" не считает) и их проще с ПК состыковать, чем с ПЛК:
http://www.teplomer.net/catalog/meters/vse.html
Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.08.2017 в 01:09.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вы где мерить хотите? Это что - производство, быт?
Зачем Вам суточные показания?