Цитата Сообщение от Евгений_Томск Посмотреть сообщение
Весело . Ставишь новую прошивку , а потом выбрасываешь контроллер , достаешь из кармана 7000руб и в магазин за новым . Думаю правильно было бы в документации к очередной прошивке указывать допустимые версии прошивок верхней и нижней плат, при которых разрешается перешивка .А ещё лучше ,чтобы во время перешивки ПЛК выдалось сервисное сообщение, информирующее о невозможности данной операции в связи с несовместимостью версии прошивки ядра с версиями прошивок верхней или нижней платы.
От этого всем будет легче.
У нас также через некоторое время (несколько дней) после перешивки на 2.10.4(или 2.10.5) и использовании сетевых переменных, на ПЛК100 перестали работать часы,индикаторы, бипер .Реанимировать не удаётся.В отчёте пишет , что версия верхней платы 00.
Очень похоже на мою ситуацию. Только прошивка 2.06 и ПЛК 2008-2009г.
При этом никакого позитива не вижу.
Сдаю ПЛК в ремонт и жду 1-2 недели. (один позитив - ремонт бесплатный).

А вот сейчас негатив.
1) Поехать поменять, перенастроить и т.д - стоит в среднем 3-7 тыс. руб.(если не далеко)
2) У меня на складе нет ПЛК. Что делать купить или снять с объекта и пусть клиент подождет.

Кто из Вашего сервисного центра подскажет выход. Кто возместит расходы. Я могу согласится что все когда-то ломается, но так часто как у меня (три ПЛК за три месяца).
Поставил более 20 ПЛК, и теперь сижу как на сковороде.

Где то на форуме писали что ПЛК может работать. Да может но переменные, архивы, отчеты не сохраняются и тп.

PS И спасибо моим Заказчикам что за это с меня шкуру не содрали.