Ну да, мы тут все как маленькие... "старые перцы", все (шпиёны, я имею в виду) только и думают, что спят и видят, как бы проникнуть в ПР200... Если захотят сделать диверсию на Вашем предприятии, то найдут более изощренные методы, чем те, о которых Вы тут пишите. Думаю, что ПР200 останется в стороне.
Идея совсем не моя, а что касается Ethernet доступа (в том числе и программирования через Ethernet), то это давно реализовано на ПР многих уважаемых производителей подобного оборудования. Ссылки не публикую, гугл знает все. Неужели, те, кто продвинулся дальше чем мы в этом направлении, глупее всех нас вместе взятых? Думаю, что это не так.
Сопротивление всему новому - характерная черта "совка", "как бы чего не вышло". Никого не хочу обидеть, но просто по жизни часто сталкивался с такой категорией людей.
Прикольно все это. Помню когда служил в ВВС при СССР, то "уписивался" от приказов Министра обороны СССР о том, что необходимо запретить всем купаться в водоемах, потому, что кто-то из служивых утонул, ездить на велосипеде по аэродрому, потому, что когда-то по взлетке ехал пьяный от спирта техник самолета и угодил под топливозаправщик и т.д. и т.п. Главное при этом, чтобы заднее место Министерства и командования было "колышками оббито" - типа "Мы же Вас предупреждали.....". Думали все об этом, расписываясь в специальном журнале об ознакомлении с тестом подобных приказов, но, расписываясь, тихо ржали, чтобы замполит не видел.

ть? Или машин не покупать?