Можно - любую.
Все SCADA системы имеют свои плюсы и минусы.
Все стартующие SCADA пакеты демпингуют ценой, пока не достигнут определенного уровня. Тогда цены выровняются. Так что на них цена ниже, но и возможностей и гарантий меньше.
Надо выбирать по нескольким критериям:
1. Может удовлетворить всем моим требованиям. Для этого их надо сформулировать
2. Я смогу работать в выбранном SCADA пакете, и просто и быстро реализовать свой проект (он для этого оптимизирован и проверен, имеет документацию и т.д.). Или не смогу.
3. То, что корифеи забывают озвучить при своих предложениях: сколько будет стоить время исполнителя, чтобы разобраться и настроить работу той или инной SCADA системы. Понятно что господин melky легко создаст алгоритм в любой из SCADA систем. А топик-стартер?
P.S.: Это и называется наличие поддержки, когда клиента не послали, а взяли контакты и время, чтобы уточнить у более опытных коллег, и предложить оптимальный вариант.
ИМХО:
1. Если бы делал проект для себя. Где есть время поэкспериментировать, разобраться, поиграться - брал бы один из новых, создаваемых продуктов. Очень интересно как развивается simple и simp light SCADA пакеты. Возможно Rapid развивается еще интереснее - я с ней не знаком совсем.
2. Если бы мне надо было сделать проект за ограниченное время и с гарантированным качеством, я, с учетом существующего на данный момент опыта, использовал MasterSCADA. А другие спецы другие пакеты, в которых у них уже есть опыт и наработки.