так передавай, хоть по ссылке хоть через указатель. и во втором. в третьем ввобще ссылки есть как сущность )
var_in_out
arr: ARRAY [0..255] OF BYTE; ссылка
end_var
var_in_out
parr: pointer to ARRAY [0..255] OF BYTE; указатель
end_var
кста, не знаю чо будет если в эти переменные скормить массив меньшей длинны. хозяину топика можно былобы проверить )
Не понимаю. Разве можно передать массив так, чтобы "на принимающей стороне" компилятор проверял код и сообщал о выходах за границы массива?
Во во. Я и говорю, что в КДС2 нет возможности сделать блок-обработку массива, который мог бы принимать массивы разных размеров и при этом проверялись границы массива на этапе компиляции.
В КДС3 (начиная с SP8) можно так (естественно, только для VAR_INPUT и VAR_IN_OUT):
30-03-2017 15-45-21.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk