У всех емкостных, какие я использовал, с противоположной от рабочей стороны есть многооборотный потенциометр регулировки чувствительности и индикатор срабатывания. Устанавливаете датчик на емкость, при наличии в этом месте за стенкой раствора, если индикатор не включен крутите потенциометр (обычно по часовой) до включения индикатора, потом при отсутствии раствора - проверяете, что отключился. Несколько раз повторяете, добиваясь надежного включения/отключения. Если стенка толстая, или диэлектрическая проницаемость раствора низкая, может не получиться настроить. На воде за полипропиленовой стенке до 6мм - без проблем, при 10мм должно настроиться, при более толстой стенке в зависимости от качества датчика. Нефтепродукты, другие углеводороды, концентрированные кислоты обладают низкой диэлектрической проницаемостью, сравнимой с пластиком стенки, в этом случае ничего не получится. Каковы диэлектрические параметры Вашего раствора я не знаю, но чем больше в нем воды, тем больше шансов на успех.
Учитывайте, что руки вблизи чувствительной плоскости датчика также влияют на порог срабатывания.