Страница 579 из 1190 ПерваяПервая ... 794795295695775785795805815896296791079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,790 из 11900

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Banned

можно и так написать
    Код:
    IF MinD1O AND NOT OldMinD1O THEN
    i:=1;
    ELSIF NOT MinD1O AND OldMinD1O THEN
    i:=0;
    END_IF;
    OldMinD1O:=MinD1O;

Пользователь

Сам спростил, сам ответил. Решение нашел, не нашел ответа.
    Строку OldMinD1O:=MinD1O; не выполнялась совсем. OldMinD1O всегда в false. Почему такое?
    Переставил строку OldMinD1O:=MinD1O; в начало программы, заработало. OldMinD1O при присвоении MinD1O=true, тоже стала становиться true.
    Затем переставил строку OldMinD1O:=MinD1O; промеж двух IFов. Тоже заработало. Затем вернул строку OldMinD1O:=MinD1O; на место где она не работала. И о чудо!!! Все стало работать!!
    Это что? глюки компилятора CodeSys? И часто это бывает с ним такое? Когда абсолютно правильно написанный код просто не работает? А мне предстоит написать еще тысячи строк кода! И если это повторится как тогда вообще отлаживать сложные программы, когда простейшее условие и не работает по совершенно непонятной причине? Я в честно говоря шокирован.
    Доброго здоровья!

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    можно и так написать
    Код:
    IF MinD1O AND NOT OldMinD1O THEN
    i:=1;
    ELSIF NOT MinD1O AND OldMinD1O THEN
    i:=0;
    END_IF;
    OldMinD1O:=MinD1O;
    Сначала так и писал. Ближе к си. Затем уже явно все прописал пока искал глюк.
    Доброго здоровья!

Пользователь

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Хочешь ответа - приводи весь проект. Тута экстрасенсов нэма. Может старт не сделал, может еще где наиндусил

Сам так решил ?
    Это весь проект и есть. Абсолютно чистый контроллер ресетнутый на заводские установки. Я же писал, что переменная MinD1O меняется, релюшка щелкает. Контроллер работает, программа крутится. Не экстрасенсы весь текст не читают?
    А что неправильного в тех строчках, что я привел?
    Доброго здоровья!

Banned

Цитата Сообщение от AnSm Посмотреть сообщение
    Сначала так и писал. Ближе к си. Затем уже явно все прописал пока искал глюк.
    Вы считаете это единственный вариант? Например через RS-триггер, можно было бы вобще не писать эту конструкцию

Пользователь

Глюк в 99.9999% - в голове.
    Онлайн ?
    Если ответить по существу нечего, промолчи и пройди мимо, за умного сойдешь.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы считаете это единственный вариант? Например через RS-триггер, можно было бы вобще не писать эту конструкцию
    Нет конечно, не единственный. До этого дошел пытаясь понять почему не работает. Есть и детектор фронта. Я в основном пишу на си и мне быстрее намного написать так, чем использовать библиотечные функции. Даже число в степень возвести лучше ручками, чем использовать EXPT(x,y). Ручками даже вещественные возводятся в 2 раза быстрее чем эта функция.
    Доброго здоровья!

Banned

)) Если задача в получении i - даже тригеры не нужны. Вообще ничего не нужно.
    Пусть свое исходное прогонит в эмуляции и не компостирует мозг какими-то глюками
    ну зачем Вы так, ему же придется тогда чем то другим заполнять тысячу строк кода

Banned

Я в основном пишу на си и мне быстрее намного написать так, чем использовать библиотечные функции. Даже число в степень возвести лучше ручками, чем использовать EXPT(x,y). Ручками даже вещественные возводятся в 2 раза быстрее чем эта функция.
    я читал как вы пишите на Си, мое мнение не там вы ищите проблемы, это больше похоже на плохого танцора

Пользователь

Мдя. Думал тут люди серьезные, а оказалось пара троллей ничего не могущих ответить и порекомендовать, но зато разбирающихся в балете. Адью.
    Доброго здоровья!

Banned

Мдя. Думал тут люди серьезные, а оказалось пара троллей ничего не могущих ответить и порекомендовать, но зато разбирающихся в балете. Адью.
    Чего изволите Вам порекомендовать, снять на видео как я наделаю кучу глупостей и восстановлю картину, что обычный код не будет работать, в этом случае уменя всё равно не получится обвинить в этом КДС

Страница 579 из 1190 ПерваяПервая ... 794795295695775785795805815896296791079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права