Добрый день. Всё зависит от типа производства, где устанавливается оборудование. У нас например молочное, основной бич - вода. Устанавливай какие хочешь, куда хочешь (снизу, сбоку), рано или поздно заливают при мойке оборудования. Поэтому стараемся убирать даже те, которые изначально установлены на буржуйском оборудовании.
На шинном производстве - в воздухе сажа и сера. Периодически приходится разбирать и шоркать стирательной резинкой, окисляются. Ну и т.д.
Когда у нас будет на производстве БУРЖУИНСКАЯ культура производства и обслуживания, тогда и можно будет перенимать кое что. А пока не советую.
Перечисленные Вами преимущества у нас не канают.
Если уж сильно надо, то лучше всего разъёмы типа ШР, это старая Советская маркировка. Сейчас их ещё ракетными называют и они ещё самые актуальные. Но учтите, там всё на пайке, а это сейчас уже как бы не модно, но надёжно.
Из буржуинских ничего достойного, выдерживающего наши условия эксплуатации не попадалось. Да честно говоря, не сильно и искал ввиду перечисленных выше причин.
А начальству скажите, что ничего лучше ввода снизу шкафа, через цанговые зажимы, и расключения на вводную колодку пока не придумано. Любой разъем только добавляет фактор возможности некорректной работы оборудования. Особенно токовых датчиков.
С уважением.




Ответить с цитированием