Просмотрел стр. форума с 1 по 55 и с 90 по последнюю. Не нашел ответа на одну хр..нь. Итак: КДС v2.3.9.41, PLC 110-24.P.M (02), Target 3.10, периферия блок Input 8 бит, ПЛК мастер на Modbus (RTU). Создаю целевую функцию, вхожу в конфигуратор ПЛК, включаю Modbus (Master) RS485, подключаю Universal Modbus device, вставляю 8 bit input module, и получаю:
8 bit input module [VAR]
AT %QB6.1.0.0:BYTE;(**) [CHANNEL(Q)]
Т.е., входные сигналы попадают в область выходов!? Звоню в тех. поддержку... Уверяют, что так и должно быть, мол, ускоряется обработка. 20 лет работаю с Сименсом, Омроном и пр., такого не видел. Ладно, пишу простенькую программку:
LD %IX1.0.0 (*вход на ПЛК*)
AND %IX1.0.1 (*вход на ПЛК*)
ST %IX6.1.0.0.2 (*вход на внешнем модуле входов*)
Компилирую. И... все ОК: 0 ошибок, 0 предупреждений. Ладно добавляю:
ST %QX6.1.0.0.2 (*вход на внешнем модуле входов*)
ST %IX1.0.2 (*вход на ПЛК*)
Компилирую.Получаю: Ошибка 4020:Odin(7): Операндом для "ST";"STN";"S";"R" должна быть переменная или прямой адрес, доступные по записи. 1 ошибка, 0 предупреждений. Е.о. КДС не видит, что %QX6.1.0.0.2 входной сигнал. Сразу мысль: у меня в проекте более 60 входов и более 60 выходов. Если я "очепятнусь" и вместо %QX6.2.0.0.2 (выходной сигнал) поставлю %QX6.1.0.0.2 (входной сигнал), то КДС проглотит и не поморщится. Найти сие потом...ой! И еще: как поведет себя вход на модуле входов с 24в на выходе, если я на него подам еще и 24в с контроллера. Есть ли какие-либо мысли по данному поводу. У меня приличный опыт по Сименсу, Овен только однажды пуско-наладил. Сейчас нужно запрограммировть СУ на Овен (времена то тяжелые).