Ничьо не понял, но повторил с вариантами (со скоростью передергивания). Не помогло.

Там же как получается: я вижу работу (ранее) прошитой программьі: светик на DO1. По нему сужу о состоянии ПЛК. Да... Шаманство - искусство.
Ну вот. Сначала горит штатньій индикатор Работа, да и наш светик говорит, что ПЛК работает по программе. Переставляю перемьічку, ничего не меняется. Вероятно, она опрашивается только при старте, что вполне логично (у нас, шаманов, и логики не отнимешь!)
Нажимаю сброс (кратковременно, хотя пробовал и долго. Гребучее описание на єтот счет молчит, ибо описатель ни разу не сльішал, что бьівают вариантьі с длительностью нажатия. Ну, не шаман он, на шаман...)
Гаснет и штатньій Работа, и наш инсайдер-светик. То есть, программа стартовала явно в некий спецрежим.
Тепер, как рекомендует уважаемьій шаман capzap, переставляю перемьічку обратно взад. И с КДС даю команду логиниться по ТСР. Верно же ж? А вот вам нет!

Единственное отличие с попьіткой связи без танцев состоит в том, что при штатной процедуре связь таки устанавливается: довольно шустро появляется вот єто вот сообщение, составившее заглавие данной интереснейшей дискуссии.
А при танце шамана capzap система долго ждет таймаута, после чего на гора вьідается столь полюбившееся всем нам и очень информативное сообЧение Communication Error (#0).
То есть, после сброса с переставленной премьічкой ПЛК входит в раж и не собирается коммуницировать с какой-то там КДС. Ему прошивальщика подавай! Собсно, я так и думал, прочитав постинг от capzap. Но из уважения к аксакалу (много раз меня вьіручавшему) - воспроизвел танец.

Грустно. Но не очень. Солце светит, девки ходють, жизнь продолжается. Не получилось танцевать - пою! Даже косорукие утилитки Овена не отменят єтой радости!