да нет у меня панели и ни когда не заказывал, по практическим вопросам я не помощник. На одном из предприятий я собирал с 6-8 приборов трм инфу на ПК, с последующим выводом отчетов, в этом плане спк ни чем не отличается от других слейв устройств
да нет у меня панели и ни когда не заказывал, по практическим вопросам я не помощник. На одном из предприятий я собирал с 6-8 приборов трм инфу на ПК, с последующим выводом отчетов, в этом плане спк ни чем не отличается от других слейв устройств
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Полностью поддерживаю. Всё зависит от того, что у вас будет на компе. Обычный ОРС сервер легко считает данные, которые вы будете ему давать по ModBus. А дальше СКАДА по вашему выбору/желанию/кошельку и т.п. Только небольшой совет, если будете реализовывать эту схему, не тяните далеко RS485 и уж ни в коем случае не цепляйте его к компу адаптером RS485/USB (они в большинстве своем на длительную работу не предназначены). Ставьте преобразователь RS485/Ethernet и в путь.
Любой человек - система автоматического управления. Главное правильно выбрать задающее воздействие и исключить возмущающее.