Цитата Сообщение от ПрограммистПоневоле Посмотреть сообщение
Выявлено:
1. Реле действительно щелкает (а как иначе?). Причем, и в самом ПЛК так же отчетливо!
2. Тестил 34 и 38 серии, надо брать вторую - быстрее отклик. Есть варианты ТТР, но я не тестировал.
3. Отклик через модули ввода-вывода ощутимо медленнее, чем со входа/выхода ПЛК. Возможно, надо изменить настройки RS-485.
4. ТТР вполне подходит для регулировки вентилятора, но надо ставить отсекающее реле, чтобы полностью обесточить линию. Вывод сделан на основании того, что при сигнале "0" лампа не горит, а цоколь-то греется...
Пропустил пост - шипко был занят, газ подключал ))

Тоже склоняюсь к промежуточным реле - но у меня получается 60 релюх. Бюджет на них может потянуть на второй ПЛК с модулями в сборе. Особенно с 38 серией. Из-за чего скорость выше? имхо для релюхи глазами не заценишь. Я планировал 40 серию, как одну из самых бюджетных. Но в сборе с защитой набегает порядка 500 руб/канал. Может у кого-то есть идеи?

Поэтому пока окончательно не определился. Плюс места на втором этаже не особо хватает. Нужно поставить клеммники для коммутации 24х12 портовых и почти все заполнены+ автоматы для силовых линий. В общем недооценил масштабы "бедствия". По твердотельным - пока не готов, на али для них продают радиаторы, размерами в разы больше релюх. Походу для этого есть серьезные предпосылки. И ставить 30 штук в один шкаф как-то совсем стремно.

По отклику модулей - там есть настройка частоты опроса модуля, попробуйте ее поменять.