Спасибо за ответ, форум я читал, но ответов к сожалению не нашел. Теперь хоть понял, что ошибка не из-за программы.

По поводу соединения контроллеров: вообще надо подключить контроллеры к СКАДе, но т.к. сами плк и комп находятся на большом расстоянии друг от друга, использование 232 интерфейся невозможно, ОРС-сервер не поддерживает подключение по 485, значит остается только ethernet. Так же нужно подключить панель оператора ИП320, тут либо 232 либо 485, можно и панель оператора и плк соединить через 485, тогда данные будут выводиться на панель с обоих контроллеров, что и нужно. Но соединение в настройках ОРС-сервера задается для каждого контроллера свое, и, чтобы в СКАДе получить данные с обоих контроллеров надо 2 физических подключения. Это можно сделать с помощью хаба, свича или е ще как-то, но такой возможности нет. У компа одна сетевуха. Вот я и подумал, что если подключить один контроллер к панеле оператора, его же к ОРС-серверу, и в него передавать данные с другого контроллера. Свободным остался только 485. Я понимаю, что один из них мастер другой слэйв, меня интересует какие нстройки нужно произвести в конфигурации ПЛК (если вообще там), или может быть есть какое-нибудь описание, которое я не нашел, хотя вроде все пересмотрел (и н диске, и на сайте, а на форуме нашел пример соединения только по ethernet'у).