Цитата Сообщение от FoeNicks Посмотреть сообщение
1. Спасибо за замечание...
Я не представляю себе рациональным образом разработать унифицированное оборудование от 37 до 1200кВт. Я пытаюсь указать на вопросы и принципы их оптимального решения для наиболее сложного случая - 1200, повторять это на 37 конечно нерационально. Итак 1200.
Надо определиться с к-вом 3х фазных групп нагревателей. Разбить на желаемое к-во не всегда конструктивно возможно, но преположим возможно сделать 12 групп (чем больше делителей у числа, тем лучше). Группа по 100кВт, ток фазы 152А. Получаем хорошее число, можно и Ваше ТТР и контакторы/автоматы на 160А использовать и кабели разумного сечения, а не шины неудобные (о удобстве электропроводок и подключений тоже надо думать).
Из этих групп на ТТР я бы подключил 2 группы (а может и 1), а остальные 10 (или 11) на контакторы.
Группы с контакторами использовать для грубой регулировки (+-8%), на ТТР - выход ШИМ ПИД-регулятора для точного регулирования. До вхождения в полосу пропорциональности включать всё, а в полосе отключать по очереди группы с контакторами, точно корректируя группой на ТТРах. Некоторый аналог насосной станции где один из насосов регулируется ПЧ, точно поддерживая давления, а остальные отключаются в качестве грубого регулирования.
Такое управление оптимальное с точки зрения минимума паразитного тепла, унификации и технологичности оборудования, экономии на недешевых ТТР, но использовать для управления надо конечно ПЛК. С обычным терморегулятором и релюшками Вы это не обеспечите да и получить хорошее качество регулирования, особенно при разогреве, вряд ли.
По поводу контроля тока - надо разбираться предметней с к-вом ТЭНов в группе и прочими факторами. Если ПЛК, то уж и контроль токов из автомата, но детализировать это в рамках форума сложно, задача из-за мощности действительно сложная и трудоемкая, чтобы в несколько сообщений порешать.