Именно термообработка. 19Е5 выбран как замена старым круговым регуляторам-самописца и по указанию сверху, так что приходится работать с ним.
Симистор - поскольку ТЭН на 380В на переменке. Фазовый метод дает помехи и вызывает нагревание ТТР, поэтому я остановился на ШИМ-регулировании, печь обладает тепловой инерцией, а с учетом ПИД-регулировки тепловой баланс печи можно держать очень точно.
Для защиты не хочется городить лишние компоненты, вроде трансформаторов контроля фаз. В идеале - это должен делать БУСТ. Именно поэтому я и задал вопрос касательно 3 вариантов, предлагаемых ОВЕНом.
Насчет специализированных проектных организаций. Я работаю всего месяц - но уже знаю 3 организации, которые делают полную Г. .Ну например - редуктор газа, который работает на входном давлении ниже рекомендуемого; слаботочка, проложенная параллельно силовым кабелям; RS-485 сеть, собранная "звездой"; ПО для контроллера написанное индийским кодом(видимо для компенсации кривой топологии сети); проекты, меняющиеся на лету, потому что проектным организациям так удобнее.
И все это сертифицированные, специализированные и вообще... Но нанимал их не я и принимал их проекты тоже не я.
А насчет того, что не по сеньке шапка - в чем проблема то? Берешь сертифицированное оборудование, собираешь из них комплекс. Если каждый элемент имеет паспорт и все собрано по рекомендованным схемам - в чем сложность реализации?