-
управление ТЭН
Здравствуйте. Создаю проект управления ТЭНами на шахтных печах. Основных предпосылки две:
1. Как можно более точное регулирование температурой.
2. Унификация оборудования(печей много, мощность от 37кВт до 1,2 МВт).
На данный момент имеется самописец с ПИД-регулированием 19Е5(Мерадат) к которому планируется подключить блок управления симисторами и несколько твердотельных реле. С реле тоже примерно определился - это будет BDH-20044.ZD3 на 200А.
Сейчас определяюсь с выбором БУСТа - нашел несколько вариантов, но интересуют следующие параметры их работы:
Возможность плавного регулирования(ШИМ-регулировка, я так понимаю предпочтительнее будет), наличие контроля обрыва нагрузки(у БУСТ2 есть, я так понял, у остальных нет).
Нашел ОВЕНовские БУСТ, БУСТ2 и БКСТ1 - но вот что лучше, никак не разберусь.
БУСТ и БУСТ2 - по сути аналоги, управляются уровнем напряжения. БКСТ1 - это что за зверь, не пойму, написано, что работает с выходными сигналами регуляторов, но как именно осуществляется плавная регулировка - неясно.(По типу реле получается? ВКЛ-ВЫКЛ на входе и то же на выходе на симисторы?)
И вообще, имеется ли возможность сопряжения БУСТов в озвученной мной конфигурации?(19Е5-БУСТ-BDH200)
Несколько общих вопросов по БУСТам:
1) можно ли на один выход с БУСТа вешать трехфазный симистор, через который будет проходить одна фаза через 3 контакта(для увеличения емкости управляемых ТЭНов).
2) для раскачки симисторов требуется определенное напряжение и сила тока, так вот - можно ли собирать каскад следующей конфигурации:Фрагмент.jpg или в таком случае происходит сдвиг фаз и как следствие, перегрев элементов?
З.Ы, мой первый опыт работы с симисторами и ТТР.
Ваши права